Мужчины, вы уже купили цветы своим любимым женам, подругам, мамам и бабушкам, дочерям и коллегам? Если нет – вперед!
Важно не упустить момент пока они спят или чем-то занимаются, и не обращают на вас внимание! Причем цветы это обязательно, даже если вы прикупили любимой новый iPhone. А дальше наступает пора отправиться на кухню и готовить для своих любимых дам! Ниже будут предоставлены три рецепта нежных и вкусных блюд, которые по достоинству оценят ваши любимые.
P.S. Если вы никогда не готовили – не страшно! Следуя инструкциям, это не сложно, да и впервые всегда занимательно (особенно, когда дойдете до выпечки).
P.S.S. Я не однократно слышал фразу (от прекрасного пола): «Лучшие повара – мужчины». Поэтому обязательно закупаемся продуктами и сегодня, 8 марта, готовим ужин – у вас все получится.
Паста с соусом «Феттучини» (Италия)
Ингредиенты:
Паста феттучини – 250 г.
Куриная грудка – 200 г.
Сливки (25%) – 250 мл.
Соль (морская) – по вкусу
Перец (черный молотый) – по вкусу
Приготовление:
Предварительно курицу пожарить или запечь (кому как нравится).
Воду заливаем в кастрюлю, ставим кипятиться и приступаем к cоусу «Феттучини».
На сковородку выливаем сливки (густые, 23-25%), добавляем соль и перец, нарезаем предварительно приготовленную курицу и добавляем к сливкам. Содержимое томить на среднем огне пока не появятся редкие пузырьки.
В закипевшую воду, засыпаем спагетти и варим около 6 минут.
Шоколадный кекс (Великобритания)
Ингредиенты:
Масло (сливочное) – 75 г.
Шоколад (черный 70%) – 100 г.
Мука (пшеничная) – 75 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Водяная баня: в сосуд большого размера (как правило, кастрюля) наливаем воду, лучше сразу горячую, в первый сосуд вставляем более мелкий, в который как раз кладем сливочное масло и шоколад. Основная суть заключается в том, чтобы кипела вода в большем сосуде.
Смешиваем сахарную пудру и муку в миске, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
Маслом смазываем порционные формы для маффинов.
Шоколад и масло необходимо снять, когда они станут однородной массой и даем немного остыть.
Получившуюся смесь выливаем в тесто, перемешиваем и на ¾ вливаем смесь в формы для маффионов и выпекаем 7-10 минут.
Фруктовый салат со сливками (Греция)
Ингредиенты:
Свежие фрукты: киви, манго, бананы, виноград, яблоки, груши
Цитрусовые: грейпфрут, апельсины, мандарины
Сухофрукты: чернослив, изюм, курага
Консервированные фрукты: ананас, персик.
Ягоды: зерна граната, черешня, вишня, малина, клубника
Мороженое (сливочное) – 500 г
Сливки (для взбивания)
Орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи и др.
Приготовление:
Обязательное условие рецептуры: присутствие каждого вида продуктов (хотя бы по 1 фрукту)- свежие, цитрусовые, сухофрукты, консервированные, ягоды и орехи.
Свежие фрукты: нарезаем кубиками и закидываем в миску.
Цитрусовые: моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки, которые разрезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску к свежим фруктам.
P.S. по возможности удалите все белые волокна.
Сухофрукты: тщательно промытые фрукты нарезаем кусочками, кидаем в миску. Изюм кидаем к остальным фруктам целиком.
P.S. Сухофрукты промываем, меняя несколько раз воду.
Консервированные фрукты: с помощью дуршлага слить весь сироп. Далее нарезаем фрукты кусочками и в миску.
Орехи и зерна граната измельчаем и закидываем ко всем продуктам.
Мороженое нарезаем кубиками и кладем поверх всех фруктов, перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей салата на стол украшаем его взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.
Текст: Петр Штольц,
специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...