Хестон Блюменталь, подвиньтесь! Гордон Рамзи, отойдите в сторонку! Это вам не «Кухонная химия» и не «Адская кухня»! Это – суровая кулинарная битва в Саратове! Лучшие рестораны города скрестят ножи, а так же поварешки, сковородки и прочую кухонную утварь, дабы доказать, что они действительно лучшие из лучших, а так же выяснить, кто же из всех «лучших из лучших» самый наилучший.

Это будет зрелище, это будет жарко, это будет круто! Политики, бизнесмены, общественные деятели, самые известные люди Саратова поддержат свои любимые заведения, выступив в корпоративных командах. Это битва не только самых лучших, но и самых смелых – ведь не каждый рискнет поставить на кон свою репутацию и на глазах у всех либо победить, либо…

Среди самых-самых, готовых вступить в горячую во всех отношениях схватку за звание лучшего из лучших, гастробар CHAPLIN’s, арт-кафе «Сеул», ресторан «Феро», «Газпром-питание» и кафе «Дача», представители которых в эти особенно жаркие для них дни нашли возможность ответить нам на два животрепещущих вопроса:

Почему решили участвовать в битве и не боитесь ли проиграть?

Готовите ли для битвы какое-то «секретное оружие», новое блюдо, готовое поразить соперников или будете биться проверенными рецептами? Если да, то войдет ли «секретное оружие» в дальнейшем в меню?

кулинарная битва, саратов, лучший ресторан, кафе, европейская кухня, кавказская кухня, азиатская кухня, кухонная утварь, нож, разделочная доска, меню, блюдо

Наталья Юрьева, гастробар CHAPLIN’s, отвечая на первый вопрос была решительна и уверенна, в ответе на второй вопрос проявила сдержанность, обозначив общую стратегию, но не раскрывая военных тайн:

1. Не боимся. Почему решили участвовать? Потому что не боимся!

2. Все средства будут использованы. Будет ли «секретное оружие»? Возможно… Возможно, будет сюрприз… Но если он принесет победу, конечно, войдет в наше меню.

Юрий Эм, арт-кафе «Сеул», отвечал охотно и дружелюбно, но с истинно азиатской вежливостью опять-таки не выдал ни одного секрета своего штаба:

1. Конечно не боимся! Хотя главное, конечно, не победа, а участие. Почему решили участвовать? Но это же интересно!

2. У нас есть своя специфика. Мы будем отстаивать не только честь своего заведения, но и честь национальной корейской кухни. Поэтому и блюда все будут национальные, корейские. Но в нашем нынешнем меню их нет. Новые ли они? Для города Саратова – да! Разумеется, после победы они войдут в наше меню.

кулинарная битва, саратов, лучший ресторан, кафе, европейская кухня, кавказская кухня, азиатская кухня, кухонная утварь, нож, разделочная доска, меню, блюдо

Гиви Николаевич, ресторан «Феро», отвечал кратко, по-мужски сдержанно:

1. Если бояться – лучше не участвовать.

2. У нас большое меню, найдется, чем удивить. Так что будем представлять проверенные блюда, но европейской кухни (примечание: меню ресторана «Феро» включает в себя европейскую и кавказскую кухни).

Анастасия, «Газпром-питание», нашла не одну, а целых три причины для участия в битве, а в ответе на второй вопрос создала настоящую интригу:

1. Проиграть не боимся, конечно, но скажу по классике, главное, все-таки не победа, главное – участие. А причины… Их несколько. Во-первых, мы хотим показать, что Газпром – это не только то, к чему все привыкли, «газ» и «пром», но и организация питания, чем мы, собственно, и занимаемся. Во-вторых, мы считаем, что это хороший повод для установления новых деловых контактов. И, в-третьих, нам это просто интересно.

2. «Секретное оружие»? Конечно! Народ у нас, можно сказать, уже несколько избалованный, поэтому надо придумать что-то такое, чтобы всех удивить, ну и судей поразить, разумеется. Мы уже работаем над нашим сюрпризом. Войдет ли он в постоянное меню в случае победы? Пытаюсь сейчас себе представить то, что мы задумали, на каждый день… Оно, это блюдо, очень интересное, но и очень сложное. Поэтому для ежедневного меню оно вряд ли подходит. Но если победим, обещаем хотя бы раз в несколько дней баловать им наших посетителей!

кулинарная битва, саратов, лучший ресторан, кафе, европейская кухня, кавказская кухня, азиатская кухня, кухонная утварь, нож, разделочная доска, меню, блюдо

Елена Павлова-Русинова, кафе «Дача», отвечая на первый вопрос, не только выразила уверенность, но и объяснила ее причины, в ответе на второй вопрос очень аккуратно подбирала слова, опять же во избежание «утечки информации»:

1. Проиграть мы не боимся, наоборот, мы выступали за «Гран-При», мы хотим быть единственными победителями. Бояться нам нечего – у нас самый лучший шеф-повар (примечание – имя было названо, но конспирация, так конспирация!), человек безумно творческий, большой профессионал и, главное, искренне влюбленный в свое дело. У нас авторская кухня, так что мы уверены в победе.

2. Мне трудно ответить на вопрос так, чтобы не выдать секреты нашей подготовки… Скажем так, это будет микс проверенного и нового – классическое блюдо, но с изменениями. Насчет того, войдет ли оно в меню… Если начну отвечать, будут намеки на наш сюрприз, так что пока промолчу.

кулинарная битва, саратов, лучший ресторан, кафе, европейская кухня, кавказская кухня, азиатская кухня, кухонная утварь, нож, разделочная доска, меню, блюдо

 

Итак, 8 сентября в 16.00 в конноспортивном комплексе «Гермес» состоится главное кулинарное шоу города. Да начнется битва! И пусть победит вкуснейший!

Текст: Елена Имбирева
Фото: предоставлены «Клубом Успешных Людей»
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Non/fictio№Весна. Программа мероприятий издательств «Альпина нон-фикшн» и «Альпина.Проза»

    Мар 2024

    С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. 5 апреля, 19:15, зал 2 Издательство «Альпина нон-фикшн» Дискуссия «“Слово о полку Игореве”: критерии достоверности научного знания» «Слово ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Праздничный вечер, посвящённый Международному женскому дню

    Мар 2024

    В преддверии 8 марта, во Дворце культуры "Россия" состоялось торжественное мероприятие. Праздник ознаменовался выступлениями творческих коллективов и представителей власти, а также вручением почетных наград от Губернатора Саратовской области и администрации Ленинского района муниципального ...

    читать
  • О комплексной программе мероприятий «Саратовский диапазон: от летчика до космонавта»

    Мар 2024

    Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина подготовила для детей и подростков комплексную программу мероприятий «Саратовский диапазон: от летчика до космонавта», посвященную 90-летию со дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина.  Мероприятия бесплатны, рассчитаны на ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать