Тем, кто хотел бы на своей кухне сотворить какой-то маленький шедевр, рекомендуется приготовить очень ароматное, аппетитное и совершенно потрясающее блюдо.
Такое блюдо, как куриная бозартма обязательно понравится все почитателям традиционной кухни Кавказа, так как оно собой представляет удивительное сочетание ароматов, ярких вкусов и красок. Что же касается процесса приготовления такого кавказского красивого блюда, то его слишком сложным назвать нельзя, так как необходимо будет только все компоненты подготовить, затем выложить в емкость и оставить на самом медленном огне тушиться. Естественно, в процессе готовки за ним периодически нужно будет только наблюдать, а в результате получается очень сытное и довольно вкусное блюдо.
Для приготовлении куриной бозартмы понадобятся такие компоненты как:
– свежая зелень укропа (половина пучка);
– тушка куриная среднего размера (одна штука);
– свежий тархун (половина пучка);
– порей лук (одна штука);
– лук сладкий салатный (четыре штуки);
– фасоль стручковая (420 г);
– уксус винный (одна ч. ложка);
– морковка крупная сырая (две или три штуки);
– клубни картофельные крупные (четыре или пять штук);
– помидоры с плотной мякотью (две штуки);
– масло хи топленое (120 г);
– перчик сладкий болгарский (одна штука);
– перчик свежеизмельченный черный, соль (на свое усмотрение);
– приправа хмели-сунели (на свое усмотрение);
– зубчики чесночные очищенные крупные (четыре или семь штук);
– перчик острый жгучий (один стручок);
– свежая зелень петрушки (один пучок);
– свежая зелень кинзы (один пучок).
Для куриной бозартмы необходимо будет использовать весь этот яркий и разнообразный список компонентов, а начинать нужно с обработки куриной тушки, которую необходимо потом подсушить, после чего нарезать. Все вышеуказанные овощи тоже нужно будет промыть хорошенько в теплой воде, затем на кухонном, очень чистом полотенце подсушить, после чего перебрать, почистить, нарезать не очень мелко.
После того, как будут подготовлены овощи, можно будет заняться и подготовкой свежей зелени, которую после промывания нужно еще и порубить помельче.
В казанке или глубокой большой сковороде нужно разогреть в необходимом количестве топленое масло, далее для большего аромата выложить толстые стебельки от ароматной зелени, на них положить нарезанную курочку, по вкусу добавить приправу хмели-сунели, затем приправить все черным перчиком, посолить. А на куски курицы выложить слоем фасоль стручковую, а также измельченный лучок, следом разложить равномерно нарезанный перчик болгарский, морковку, чесночные зубчики, помидоры, картофельные кусочки. Еще добавить необходимых специй, посолить всю эту композицию, насыпать равномерно зелень, выложить топленое масло в необходимом количестве. Добавить в это блюдо также измельченный жгучий перчик, прикрыть посуду со всеми компонентами, выложенными слоями, крышкой, после чего на самом минимальном огне оставить томиться часа на полтора.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...