Тем, кто хотел бы на своей кухне сотворить какой-то маленький шедевр, рекомендуется приготовить очень ароматное, аппетитное и совершенно потрясающее блюдо.
Такое блюдо, как куриная бозартма обязательно понравится все почитателям традиционной кухни Кавказа, так как оно собой представляет удивительное сочетание ароматов, ярких вкусов и красок. Что же касается процесса приготовления такого кавказского красивого блюда, то его слишком сложным назвать нельзя, так как необходимо будет только все компоненты подготовить, затем выложить в емкость и оставить на самом медленном огне тушиться. Естественно, в процессе готовки за ним периодически нужно будет только наблюдать, а в результате получается очень сытное и довольно вкусное блюдо.
Для приготовлении куриной бозартмы понадобятся такие компоненты как:
– свежая зелень укропа (половина пучка);
– тушка куриная среднего размера (одна штука);
– свежий тархун (половина пучка);
– порей лук (одна штука);
– лук сладкий салатный (четыре штуки);
– фасоль стручковая (420 г);
– уксус винный (одна ч. ложка);
– морковка крупная сырая (две или три штуки);
– клубни картофельные крупные (четыре или пять штук);
– помидоры с плотной мякотью (две штуки);
– масло хи топленое (120 г);
– перчик сладкий болгарский (одна штука);
– перчик свежеизмельченный черный, соль (на свое усмотрение);
– приправа хмели-сунели (на свое усмотрение);
– зубчики чесночные очищенные крупные (четыре или семь штук);
– перчик острый жгучий (один стручок);
– свежая зелень петрушки (один пучок);
– свежая зелень кинзы (один пучок).
Для куриной бозартмы необходимо будет использовать весь этот яркий и разнообразный список компонентов, а начинать нужно с обработки куриной тушки, которую необходимо потом подсушить, после чего нарезать. Все вышеуказанные овощи тоже нужно будет промыть хорошенько в теплой воде, затем на кухонном, очень чистом полотенце подсушить, после чего перебрать, почистить, нарезать не очень мелко.
После того, как будут подготовлены овощи, можно будет заняться и подготовкой свежей зелени, которую после промывания нужно еще и порубить помельче.
В казанке или глубокой большой сковороде нужно разогреть в необходимом количестве топленое масло, далее для большего аромата выложить толстые стебельки от ароматной зелени, на них положить нарезанную курочку, по вкусу добавить приправу хмели-сунели, затем приправить все черным перчиком, посолить. А на куски курицы выложить слоем фасоль стручковую, а также измельченный лучок, следом разложить равномерно нарезанный перчик болгарский, морковку, чесночные зубчики, помидоры, картофельные кусочки. Еще добавить необходимых специй, посолить всю эту композицию, насыпать равномерно зелень, выложить топленое масло в необходимом количестве. Добавить в это блюдо также измельченный жгучий перчик, прикрыть посуду со всеми компонентами, выложенными слоями, крышкой, после чего на самом минимальном огне оставить томиться часа на полтора.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Июл 2023
Это оригинальное блюдо из яиц уместно и на праздничном столе, и обычному завтраку или ужину оно придаст особое настроение, и на пикник его можно взять с собой. Перепелиные яйца Простые перепелиные яйца, сваренные ...
Июл 2023
Простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Не знаю, едят ли в Италии такой омлет с помидорами по утрам, но цветовая гамма и сочетание вкусов очень уж итальянские. Рукколу чаще всего используют ...
Июл 2023
Брынза – это очень полезный и вкусный молочный продукт. По сравнению с твёрдыми сырами этот продукт более полезен для человеческого организма, в ней меньше вредных жиров и больше белков. Польза брынзы В брынзе ...
Июн 2023
Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, ...
Июн 2023
Крыжовник - один из самых вкусных и полезных ягод, которые подходят для приготовления разнообразных десертов и консервации. Варенье из крыжовника считается классическим и очень популярным, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Рецепт приготовления ...
Июн 2023
С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество. Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант ...