Тем, кто хотел бы на своей кухне сотворить какой-то маленький шедевр, рекомендуется приготовить очень ароматное, аппетитное и совершенно потрясающее блюдо.

Такое блюдо, как куриная бозартма обязательно понравится все почитателям традиционной кухни Кавказа, так как оно собой представляет удивительное сочетание ароматов, ярких вкусов и красок. Что же касается процесса приготовления такого кавказского красивого блюда, то его слишком сложным назвать нельзя, так как необходимо будет только все компоненты подготовить, затем выложить в емкость и оставить на самом медленном огне тушиться. Естественно, в процессе готовки за ним периодически нужно будет только наблюдать, а в результате получается очень сытное и довольно вкусное блюдо.

Для приготовлении куриной бозартмы понадобятся такие компоненты как:

– свежая зелень укропа (половина пучка);

– тушка куриная среднего размера (одна штука);

– свежий тархун (половина пучка);

– порей лук (одна штука);

– лук сладкий салатный (четыре штуки);

– фасоль стручковая (420 г);

– уксус винный (одна ч. ложка);

– морковка крупная сырая (две или три штуки);

– клубни картофельные крупные (четыре или пять штук);

– помидоры с плотной мякотью (две штуки);

– масло хи топленое (120 г);

– перчик сладкий болгарский (одна штука);

– перчик свежеизмельченный черный, соль (на свое усмотрение);

– приправа хмели-сунели (на свое усмотрение);

– зубчики чесночные очищенные крупные (четыре или семь штук);

– перчик острый жгучий (один стручок);

– свежая зелень петрушки (один пучок);

– свежая зелень кинзы (один пучок).

Для куриной бозартмы необходимо будет использовать весь этот яркий и разнообразный список компонентов, а начинать нужно с обработки куриной тушки, которую необходимо потом подсушить, после чего нарезать. Все вышеуказанные овощи тоже нужно будет промыть хорошенько в теплой воде, затем на кухонном, очень чистом полотенце подсушить, после чего перебрать, почистить, нарезать не очень мелко.

После того, как будут подготовлены овощи, можно будет заняться и подготовкой свежей зелени, которую после промывания нужно еще и порубить помельче.

В казанке или глубокой большой сковороде нужно разогреть в необходимом количестве топленое масло, далее для большего аромата выложить толстые стебельки от ароматной зелени, на них положить нарезанную курочку, по вкусу добавить приправу хмели-сунели, затем приправить все черным перчиком, посолить. А на куски курицы выложить слоем фасоль стручковую, а также измельченный лучок, следом разложить равномерно нарезанный перчик болгарский, морковку, чесночные зубчики, помидоры, картофельные кусочки. Еще добавить необходимых специй, посолить всю эту композицию, насыпать равномерно зелень, выложить топленое масло в необходимом количестве. Добавить в это блюдо также измельченный жгучий перчик, прикрыть посуду со всеми компонентами, выложенными слоями, крышкой, после чего на самом минимальном огне оставить томиться часа на полтора.

Куриная бозартма, рецепт, курица, простой рецепт, приготовить дома, курица с овощами, восточная кухня, блюда из курицы

Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно