афиша Саратова, афиша онлайн, афиша спектаклей, афиша концертов, куда сходить, классическая музыка, опера и балет, театр, афиша театра, Саратов, Балаганчик, Драма, Версия, Балаганчикъ, Филармония, Теремок, Аффект, Грани, Машин Хэд, Machine Head, онлайн

Куриный кекс с орехами и шампиньонами

Июл 7 • PRO Кухню, В НОМЕР

Нежный и питательный кекс из куриного мяса с орехами и грибами приятно поразит гостей незабываемым ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты

— пшеничный хлеб черствый (45 г);
— филе куриное (1800 г);
— цельное молоко охлажденное (80 мл);
— измельченная петрушка свежая (30 г);
— орехи грецкие очищенные (80 г);
— свежий укроп измельченный (50 г);
— фиолетовый лук салатный (90 г);
— соль (по вкусу);
— масло сливочное сладкое размягченное (60 г);
— свежемолотый перец черный (8 г);
— голландский сыр (70 г);
— подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
— свежие шампиньоны коричневые (240 г).

Процесс приготовления

Переложить на бумажное полотенце промытое филе курицы, подсушить, нарезать мелкими кусками и отправить в большую миску, измельчить блендером. Раскрошить в миску пшеничный хлеб и отправить в ту же посуду, насыпать специи и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты, затем оставить фарш под крышкой на сорок минут. В то же время салатный лук почистить и порубить, затем поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней половину масла.

Переложить в ту же сковороду рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ пять минут, переложить его в миску с остальными компонентами, еще раз слегка взбить компоненты. Крупно нарезать орехи и отправить их в ту же миску, слегка взбить ингредиенты блендером, затем тщательно промыть грибы и нарезать их маленькими кубиками. Поставить на средний огонь небольшую сковороду и отправить в нее немного сливочного масла, измельченные грибы, при постоянном помешивании обжаривать их до полного испарения жидкости, далее посолить по вкусу.

Очень мелко натереть сыр, переложить его в посуду с фаршем, добавить грибы и всю зелень, отправить в ту же посуду остатки сливочного масла, тщательно перемешать куриную массу. Теперь необходимо подготовить форму для кекса и смазать ее подсолнечным маслом, переложить в нее куриную массу с орехами и шампиньонами, разровнять.

Это интересно:  На саратовской сцене появилось «Кентервильское приведение»

Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать куриный кекс с орехами и шампиньонами примерно 20 мин. Далее нужно убрать фольгу и запекать кекс из куриного мяса с орехами и грибами примерно четверть часа, затем полностью остудить мясную выпечку и подавать с каким-нибудь салатом.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »