Нежный и питательный кекс из куриного мяса с орехами и грибами приятно поразит гостей незабываемым ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты

— пшеничный хлеб черствый (45 г);
— филе куриное (1800 г);
— цельное молоко охлажденное (80 мл);
— измельченная петрушка свежая (30 г);
— орехи грецкие очищенные (80 г);
— свежий укроп измельченный (50 г);
— фиолетовый лук салатный (90 г);
— соль (по вкусу);
— масло сливочное сладкое размягченное (60 г);
— свежемолотый перец черный (8 г);
— голландский сыр (70 г);
— подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
— свежие шампиньоны коричневые (240 г).

Процесс приготовления

Переложить на бумажное полотенце промытое филе курицы, подсушить, нарезать мелкими кусками и отправить в большую миску, измельчить блендером. Раскрошить в миску пшеничный хлеб и отправить в ту же посуду, насыпать специи и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты, затем оставить фарш под крышкой на сорок минут. В то же время салатный лук почистить и порубить, затем поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней половину масла.

Переложить в ту же сковороду рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ пять минут, переложить его в миску с остальными компонентами, еще раз слегка взбить компоненты. Крупно нарезать орехи и отправить их в ту же миску, слегка взбить ингредиенты блендером, затем тщательно промыть грибы и нарезать их маленькими кубиками. Поставить на средний огонь небольшую сковороду и отправить в нее немного сливочного масла, измельченные грибы, при постоянном помешивании обжаривать их до полного испарения жидкости, далее посолить по вкусу.

Очень мелко натереть сыр, переложить его в посуду с фаршем, добавить грибы и всю зелень, отправить в ту же посуду остатки сливочного масла, тщательно перемешать куриную массу. Теперь необходимо подготовить форму для кекса и смазать ее подсолнечным маслом, переложить в нее куриную массу с орехами и шампиньонами, разровнять.

Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать куриный кекс с орехами и шампиньонами примерно 20 мин. Далее нужно убрать фольгу и запекать кекс из куриного мяса с орехами и грибами примерно четверть часа, затем полностью остудить мясную выпечку и подавать с каким-нибудь салатом.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать