Нежный и питательный кекс из куриного мяса с орехами и грибами приятно поразит гостей незабываемым ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты
— пшеничный хлеб черствый (45 г);
— филе куриное (1800 г);
— цельное молоко охлажденное (80 мл);
— измельченная петрушка свежая (30 г);
— орехи грецкие очищенные (80 г);
— свежий укроп измельченный (50 г);
— фиолетовый лук салатный (90 г);
— соль (по вкусу);
— масло сливочное сладкое размягченное (60 г);
— свежемолотый перец черный (8 г);
— голландский сыр (70 г);
— подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
— свежие шампиньоны коричневые (240 г).
Процесс приготовления
Переложить на бумажное полотенце промытое филе курицы, подсушить, нарезать мелкими кусками и отправить в большую миску, измельчить блендером. Раскрошить в миску пшеничный хлеб и отправить в ту же посуду, насыпать специи и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты, затем оставить фарш под крышкой на сорок минут. В то же время салатный лук почистить и порубить, затем поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней половину масла.
Переложить в ту же сковороду рубленый лук и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ пять минут, переложить его в миску с остальными компонентами, еще раз слегка взбить компоненты. Крупно нарезать орехи и отправить их в ту же миску, слегка взбить ингредиенты блендером, затем тщательно промыть грибы и нарезать их маленькими кубиками. Поставить на средний огонь небольшую сковороду и отправить в нее немного сливочного масла, измельченные грибы, при постоянном помешивании обжаривать их до полного испарения жидкости, далее посолить по вкусу.
Очень мелко натереть сыр, переложить его в посуду с фаршем, добавить грибы и всю зелень, отправить в ту же посуду остатки сливочного масла, тщательно перемешать куриную массу. Теперь необходимо подготовить форму для кекса и смазать ее подсолнечным маслом, переложить в нее куриную массу с орехами и шампиньонами, разровнять.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать куриный кекс с орехами и шампиньонами примерно 20 мин. Далее нужно убрать фольгу и запекать кекс из куриного мяса с орехами и грибами примерно четверть часа, затем полностью остудить мясную выпечку и подавать с каким-нибудь салатом.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...