Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и полезное. Куриная грудка, грибы и фарфалле из твердых сортов пшеницы будут отлично сочетаться в этом блюде.

Ингредиенты

  • • 300 мл сливок 30%
  • • 6 зубчиков мелко натертого чеснока
  • • 6 ломтиков сырого бекона
  • • 500 г куриных грудок (2 большие грудки или 4 маленьких), вымытые, высушенные и слегка нарезанные по диагонали
  • • рапсовое масло
  • • поваренная соль
  • • перец
  • • несколько веточек свежего тимьяна, промытого, нарезанного (по желанию орегано)
  • • немного свежего розмарина, вымытого, нарезанного (только иглы)
  • • небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)
  • • 250 г грибов, вымытых и разрезанных на четвертинки
  • • 1 красный перец, промытый, нарезанный треугольниками
  • • 2 столовые ложки воды (по желанию 1 столовая ложка сухого белого вина)
  • • 250 г свежего молодого шпината, вымытого
  • • 320 г макаронных изделий фарфалле
  • • 50 г сыра грана падано, натертого на мелкой сетке

Приготовление курицы с лапшой фарфалле в сливочно-чесночном соусе

Начинайте с того, что в кастрюле нагрейте сливки и натертые дольки чеснока на очень слабом огне, пока сливки не закипят, затем отставьте, чтобы они остыли.

На холодную сковороду выложить ломтики бекона, не добавляя жира. Жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.

Разрежьте куриные грудки пополам, а затем немного по диагонали нарежьте их на более мелкие кусочки. Выложить курицу в блюдо, заправить небольшим количеством рапсового масла, поперчить и посолить. Добавьте измельченные иглы розмарина и измельченный тимьян. Все перемешиваем.

В сковороду, на которой мы жарим бекон, наливаем немного рапсового масла, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем. Обжаривайте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить в блюдо жареную курицу. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством соли, время от времени помешивая.

К обжаренным грибам добавить измельченный красный перец и небольшое количество рапсового масла. Жарить все подряд. Добавьте 2 столовые ложки воды и обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте шпинат и немного соли. Жарить, помешивая, пока шпинат значительно не уменьшится в объеме. Сливки полить чесноком. Смешиваем. После добавьте жареную курицу.

В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли и рапсового масла. Помните, что важно приготовить согласно инструкции на упаковке, чтобы паста была al dente. Процедить и превратить в разбавленный соус. Все перемешиваем. Обжаренный бекон нарежьте полосками крест-накрест.

Выложить в блюдо лапшу, посыпать полосками бекона и натертым сыром грана падано.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно