Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и полезное. Куриная грудка, грибы и фарфалле из твердых сортов пшеницы будут отлично сочетаться в этом блюде.
Ингредиенты
- • 300 мл сливок 30%
- • 6 зубчиков мелко натертого чеснока
- • 6 ломтиков сырого бекона
- • 500 г куриных грудок (2 большие грудки или 4 маленьких), вымытые, высушенные и слегка нарезанные по диагонали
- • рапсовое масло
- • поваренная соль
- • перец
- • несколько веточек свежего тимьяна, промытого, нарезанного (по желанию орегано)
- • немного свежего розмарина, вымытого, нарезанного (только иглы)
- • небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)
- • 250 г грибов, вымытых и разрезанных на четвертинки
- • 1 красный перец, промытый, нарезанный треугольниками
- • 2 столовые ложки воды (по желанию 1 столовая ложка сухого белого вина)
- • 250 г свежего молодого шпината, вымытого
- • 320 г макаронных изделий фарфалле
- • 50 г сыра грана падано, натертого на мелкой сетке
Приготовление курицы с лапшой фарфалле в сливочно-чесночном соусе
Начинайте с того, что в кастрюле нагрейте сливки и натертые дольки чеснока на очень слабом огне, пока сливки не закипят, затем отставьте, чтобы они остыли.
На холодную сковороду выложить ломтики бекона, не добавляя жира. Жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.
Разрежьте куриные грудки пополам, а затем немного по диагонали нарежьте их на более мелкие кусочки. Выложить курицу в блюдо, заправить небольшим количеством рапсового масла, поперчить и посолить. Добавьте измельченные иглы розмарина и измельченный тимьян. Все перемешиваем.
В сковороду, на которой мы жарим бекон, наливаем немного рапсового масла, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем. Обжаривайте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить в блюдо жареную курицу. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством соли, время от времени помешивая.
К обжаренным грибам добавить измельченный красный перец и небольшое количество рапсового масла. Жарить все подряд. Добавьте 2 столовые ложки воды и обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте шпинат и немного соли. Жарить, помешивая, пока шпинат значительно не уменьшится в объеме. Сливки полить чесноком. Смешиваем. После добавьте жареную курицу.
В большой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли и рапсового масла. Помните, что важно приготовить согласно инструкции на упаковке, чтобы паста была al dente. Процедить и превратить в разбавленный соус. Все перемешиваем. Обжаренный бекон нарежьте полосками крест-накрест.
Выложить в блюдо лапшу, посыпать полосками бекона и натертым сыром грана падано.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Дек 2022
Если вы очень любите рыбу и следуете золотому правилу, которое гласит, что рыбу нужно употреблять хотя бы раз в неделю (а лучше чаще), то наверняка слышали о рыбе фагри. О рыбе Фагри Фагри ...
Дек 2022
Пряное и сливочное ризотто имеет репутацию привереды, а процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Но, если следовать данному рецепту, сложностей возникнуть не должно. Используйте нашу пошаговую инструкцию, чтобы приготовить самое вкусное ризотто в вашей ...
Ноя 2022
Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее ...
Ноя 2022
В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...
Ноя 2022
Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...
Ноя 2022
Еда WOK обрела популярность относительно недавно. Она представляет собой коробочку, наполненную лапшой или рисом со всевозможными добавками. Ее относят к интернациональным блюдам. Лапша (рис) привлекает интересным вкусом, потому за короткое время обзавелась большим ...