Квашеная капуста - отечественный суперфуд

Квашеная капуста — отечественный суперфуд

Авг 17 • PRO Кухню, В НОМЕР

Пытаетесь укрепить иммунитет с помощью разрекламированных экзотических суперфудов? Чиа, годжи и другие лакомства, безусловно, полезны, но дайте шанс и отечественному продукту. Квашеная капуста творит чудеса!

Природные поливитамины

Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты повышает иммунитет и защищает от гриппа и простуды. Двести граммов продукта содержат суточную дозу этого витамина. Его лучшему усвоению помогает фолиевая кислота, которая тоже имеется в капусте.

Квашеная капуста обеспечит организм также некоторым количеством витаминов B, E, K, калием, железом, кальцием, цинком и магнием.

Источник пробиотиков

Квашеная капуста содержит пробиотические культуры. Поэтому способствует усвоению кальция, железа, белков и сахаров. Пробиотики препятствуют росту патогенных бактерий. Нормализует кишечную микрофлору, способствует выведению токсинов и лишней воды из организма. Наши предки с ее помощью даже лечили язву желудка, запоры и плохо функционирующую поджелудочную железу.

С капустой худеть легче

Капуста богата клетчаткой, поэтому вызывает чувство насыщения. Она также улучшает кишечную перистальтику и нормализует стул. Помогает выводить токсины из организма. Поэтому улучшается самочувствие, повышается активность и ускоряется метаболизм.

В процессе брожения в капусте образуется холин, помогающий снизить уровень холестерина. Холин также участвует в расщеплении жиров.

Против болезней цивилизации

Обычная квашеная капуста борется даже с болезнями цивилизации. Защищает сердце и сосуды, снижает артериальное давление, помогает предотвратить инфаркт и инсульт, обладает противораковым и противовоспалительным эффектами. Она способствует профилактике различных форм злокачественных заболеваний, дегенеративных заболеваний головного мозга.

Против депрессии

Полезна квашеная капуста и для психики. Благодаря содержанию пиридоксина и ацетилхолина помогает правильной деятельности нервной системы. Поможет при стрессе, беспокойстве, плохом настроении и депрессии.

Важно, чтобы капуста была приготовлена без консервантов и стабилизаторов. Нужно также помнить, что термообработка приводит к разрушению ферментов и пробиотических культур. Рекомендуется есть квашеную капусту каждый день.

Это интересно:  «КомпасГид», «Лабиринт» и «Мел» объявляют литературный конкурс!

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »