Новинка издательсва КомпасГид: "Лавка кошмаров и пропавшие зубы". Автор Магдалена Хай.

Лавка кошмаров и пропавшие зубы. Магдалена Хай

Июл 30 • PRO Книги

Новинка издательсва КомпасГид: «Лавка кошмаров и пропавшие зубы». Автор Магдалена Хай.

О книге

Нинни уже освоилась в «Лавке кошмаров». Она с удовольствием украшает иголками кукол-вуду и с лёгкостью натирает до блеска хихикаюшие черепа. А тут ещё заглянул необычный посетитель — влюблённый вампир Лукас. Он, конечно, очарователен. Но это, правда, несколько жу-у-утко… Вот же повезло кому-то! Однако Нинни от такого и не вздрогнет. Она поможет влюблённому вампиру Лукасу, потерявшему зубы, отправиться покорять сердце своей возлюбленной во всей красе.

— Трясун, — спросил Страннодед, — неужели это всё ты натворил?

— ФРУП-ЛУ! — ответил Трясун.

Лавка кошмаров вновь открывает свои двери для покупателей. Куклы вуду, бумага для обертывания мумий, деревянные ноги для пиратов, книги ведьминых рецептов, разнообразные карты сокровищ (немного б\у), монстрошвабры, темнота в пакетах — весь жутковатый ассортимент к вашим услугам, если не испугаетесь.

Во второй истории девочка Нинни становится полноправным членом дружного коллектива лавки. Ей удается не только сработаться, но и подружиться с каждым: с глуповатым, похожим на моржа владельцем лавки Страннодедом, с Перчиком, дружелюбным магазинным привидением, и даже с местным живым талисманом – неуклюжим, вездесущим сухопутным осьминогом Трясуном Спрутоненом.

В тот день ничто не предвещало ничего экстраординарного. Нинни собрала десять ведер призрачной массы, украсила кукол вуду иголками, натерла до леска хихикающие черепа. За это Страннодед дал ей серебряную монетку. Как ее потратить? С одной стороны, можно отложить, чтобы накопить на велосипед (ради этого все и затевалось). Но ведь совсем рядом с Лавкой кошмаров — буквально на другой стороне улицы – находится прилавок с мороженым, и его хозяйка, Ирма Купидалл, всегда на месте.

Девятилетняя девочка, получившая первую зарплату, обязательно выберет мороженое. И Нинни перешагивает порог магазинчика Ирмы Купидалл…

Это интересно:  Звёздочка для Меттеборга. Русе и Самюэль Лагеркранц

Так она знакомится с Лукасом, самым несчастным существом в мире, вампиром-неудачником, только что потерявшим все зубы от удара обо что-то твердое.  Как теперь жить вампиру без зубов?

Нинни решает помочь Лукасу. Тем более, что в Лавке кошмаров где-то были прекрасные запасные «жевательные инструменты». Но не так-то это просто. Лавка кошмаров – не простое место. Даже если ты точно знаешь, на какой полке находится то, что ищешь, тебе придется пережить немало приключений, пока ты до нее доберешься. Вот и Нинни на пути к запасным зубам для вампира будет ждать встреча с зубными троллями, а они особенно противны в это время года. А еще – со склизким лжевампиром, укравшим весь чеснок в доме, без которого Страннодеду никогда не приготовить кошмаропасту (рецепт прилагается). И, наконец, с толстой старинной книгой о вампирах, которую и открывать-то страшно.

Книга ставит перед читателем немало важных и серьезных вопросов. Можно ли полюбить человека за то, что у него сосуды – невиданной красоты? Порядочно ли позвать девушку вместе отметить Хеллоуин, а потом раствориться бабочками в небе? И, наконец, сколько в русском языке (и в финском, с которого была переведена эта книга) «зубных» идиом?

Магдалена Хай — известная финская писательница, автор романов в самых разных жанрах.

Как и в первой части о щекотальном порошке, иллюстратором истории о пропавших зубах стал Теэму Юхани – признанный мастер, работающий в области визуализации компьютерных игр. Динамика и атмосферность книги – во многом его заслуга.

Переводчик «Лавки» Анна Сидорова характеризует ее как страшно забавную, кошмарно увлекательную и ужасно милую. Энергичные, смелые и самостоятельные герои шутя преодолевают все трудности, не боясь ни препятствий, ни привидений.

Это интересно:  Верные, безумные, виновные. Лиана Мориарти

И никакой чертовщины.

Дата выхода книги: июль 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »