Лето – время, когда хочется чего-то легкого, освежающего и питательного. В такие моменты на помощь приходят летние супы. Они не только утоляют голод, но и дарят приятную прохладу в жаркий день. Давайте рассмотрим четыре рецепта летних супов, которые станут вашими фаворитами этим летом.

Окрошка на кефире

Окрошка – это классика летнего меню. Этот холодный суп нравится многим за свою простоту и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная или куриное филе – 300 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель и яйца до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурцы, редис и колбасу (или куриное филе) небольшими кубиками.

3. Измельчите зелень.

4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

5. Разведите кефир водой до желаемой консистенции и залейте смесь.

6. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

7. Поставьте окрошку в холодильник на 30 минут перед подачей.

Гаспачо

Гаспачо – традиционный испанский холодный суп из свежих овощей. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает витаминами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода (по необходимости)

Приготовление:

1. Помидоры очистите от кожуры (для этого обдайте их кипятком).

2. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук крупными кусками.

3. Переместите все овощи в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец.

4. Измельчите до однородной массы. Если суп получается слишком густым, добавьте немного воды.

5. Охладите гаспачо в холодильнике минимум на час перед подачей.

Свекольник

Свекольник – это еще один популярный летний суп, который готовится на основе свеклы. Он легкий, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимонный сок или уксус – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

1. Отварите свеклу до готовности, остудите и натрите на крупной терке.

2. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками.

3. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

4. Измельчите зелень.

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

6. Добавьте лимонный сок или уксус, соль и сахар по вкусу.

7. Поставьте свекольник в холодильник на час перед подачей.

8. Подавайте со сметаной.

Холодный огуречный суп с йогуртом

Этот суп идеально подходит для тех, кто хочет что-то легкое и полезное. Йогурт придает ему кремовую текстуру и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Натуральный йогурт (без добавок) – 500 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, мята) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния пюре.

2. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

3. Смешайте огурцы с йогуртом, добавьте чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

4. Измельчите зелень и добавьте в суп.

5. Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике перед подачей минимум на полчаса.

Эти четыре летних супа помогут вам справиться с жарой и насытиться легкими и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Фото: ИИ

Вам будет интересно

  • Рыбная запеканка в духовке

    Май 2024

    Есть один рецепт, по которому можно легко и просто приготовить очень вкусное и питательное блюдо - рыбную запеканку в духовке. Сама по себе рыба, неважно речная или морская, очень полезна для человеческого организма. ...

    читать
  • Напитки, которые помогут вам справиться с жарой

    Апр 2024

    Наступила пора жарких дней и знойного солнца. В такую погоду особенно важно правильно поддерживать водный баланс организма. Обычная вода не всегда может утолить жажду. А вот свежие и вкусные напитки способны освежить и ...

    читать
  • Специи

    Апр 2024

    Специи - это ароматические вещества, получаемые из растений и используемые для улучшения вкуса, аромата и цвета блюд. Они могут быть как сушеными, так и свежими, и добавляются к пище для того, чтобы придать ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать