Лиза Белокопытова, Lisa Bell, фотограф, фототропа, в коммерческой фотографии, хобби, увлечение, заработок, фотосессия на рассвете

Lisa Bell: Пройдет время, и вы добьетесь своего!

Ноя 24 • PRO Искусство

Lisa Bell – опытный и востребованный фотограф. Зовешь ее в выходные на фотопрогулку – ох, хотела бы, но и тут съемка, и тут! При этом Лиза всего лишь в этом году окончила школу и поступила на первый курс. Впрочем, уже в десятом или одиннадцатом классе Лиза чувствовала себя фотографом.

«В фотографии я не так давно – 3 с половиной года. С детства очень любила фотографировать. Начинала с банальной мыльницы, которая лежала у каждого дома. Потом, когда я поняла, что хочу чего-то большего, решила, что без зеркалки я уже не смогу… Сегодня фотография – это воплощение меня. Это то, без чего я уже не смогу никогда жить. Около 2 лет я уже в коммерческой фотографии. Мое хобби, мое увлечение стало для меня заработком».

Импульсом к творческому росту стал для Лизы проект «Саратовская фототропа»: «Впервые я очень хотела попасть на самую первую Саратовскую фототропу, но в тот момент, когда я написала организаторам, уже не осталось свободных мест. Я дико расстроилась, но не опустила руки: буквально через пару недель отправилась в поездку на Утес Степана Разина. В тот момент для меня это было огромной авантюрой. Так как ехала абсолютно вслепую, не знала ни людей, ни места. Так распереживалась, что забыла аккумулятор для камеры. До сих пор вспоминаю этот нелепый момент. Но тут же меня выручили, дали камеру (у кого-то была запасная). С первых секунд общения почувствовала невероятную поддержку и заботу. Домой вернулась окрыленная и счастливая. После такого количества положительных эмоций я решила, что останусь в проекте надолго».

Лиза Белокопытова, Lisa Bell, фотограф, фототропа, в коммерческой фотографии, хобби, увлечение, заработок, фотосессия на рассвете

Несмотря на юный возраст, у Лизы техничный и прагматичный подход к съемке: «Фотосессию я начинаю с фразы: «Запомни четыре вещи: Грудь. Спина, Живот, Попа. Это и есть залог удачной фотографии!» Потому что как только эти четыре части тела находятся в гармонии, то вы всегда будете нравиться себе на фотографии. А если модель не постарается, то тут уже ни один фотошоп не поможет сделать из нее красотку».

Это интересно:  Проект «Звезды российской оперы на саратовской сцене»

Иногда во время съемки кажется, что все идет вкривь и вкось, что фотосессия загублена. Но когда потом смотришь на отснятые кадры другим взглядом, то видишь неожиданные обретения: «Вспомнила фотосессию на рассвете, о которой знает, наверное, любой человек, который разговаривал со мной о фотографии больше 30 минут. Она была больше двух лет назад. Это была фотосессия на рассвете с прекрасной моделью с длинными волосами. Но в тот день рассвета красивого мы не дождались и со всех сторон нас поджидали тупики. Однако, когда я пришла расстроенная домой и начала разбирать фотографии, то поняла, что все не так уж плохо. Это была первая моя удачная фотосессия, которая нравилась и мне, и окружающим. После нее у меня открылось второе дыхание в фотографии».

Лиза Белокопытова, Lisa Bell, фотограф, фототропа, в коммерческой фотографии, хобби, увлечение, заработок, фотосессия на рассвете

Лиза – суперпозитивный человек, и когда она приходит на какое-то событие, то атмосфера сразу меняется.

«Никогда не сдавайтесь! Как бы не было тяжело, кто бы что про вас не говорил, всегда идите к своей цели. Если нравится снимать – снимайте. Не бросайте. Пройдет время, вы добьетесь своего, и никто не сможет этому помешать – проверено на личном опыте»!

Текст: Максим Музалевский
Фото: Лиза Белокопытова
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »