Луковый сироп обладает удивительными свойствами, которые оценили наши мамы и бабушки. Лук содержит фосфор, магний, цинк и кремний, которые поддерживают иммунитет организма. Он также богат витаминами A, B и C, а также фолиевой кислотой, кальцием, хромом и железом.

На самом деле, в сыром виде он может отягощать печень, но не является противопоказанием для употребления в пищу детям. Луковый сироп способствует отхождению мокроты, поэтому его следует применять при утомляющем кашле. Кроме того, этот овощ является природным антибиотиком, поэтому помогает бороться с простудой. Неудивительно, что перед тем, как использовать сиропы из аптеки с не очень понятным мне составом, многие предпочитают луковый сироп. Его можно приготовить разными способами.

Луковый сироп: самый простой рецепт

Чтобы приготовить домашний луковый сироп, вам понадобится всего два ингредиента: две луковицы, сахар.
Прежде чем нарезать очищенный лук, намочите нож. Этот простой трюк гарантирует, что содержащиеся в нем раздражители не испарится, а просто прилипнут к ножу. Лук нарезать дольками. Разложите их в блюде, посыпав каждую тарелку сахаром. Отложите лук на несколько часов, чтобы вышел сок. Примерно через 5-6 часов можно процедить сок, налив его в стакан. Обычно рекомендуется давать по одной чайной ложке лукового сиропа 2-3 раза в день.

Луково-медовый сироп

Если у вас нет аллергии на мед, вы можете использовать его как здоровую альтернативу сахару. Мед известен своими бактерицидными свойствами на протяжении веков. Также он укрепляет организм после болезни и поддерживает аппетит. Хотите приготовить луковый и медовый сироп? Все, что вам нужно сделать, это намазать тонкие ломтики лука слоем меда и оставить в стеклянной посуде на несколько часов. Наконец, слейте сироп и разлейте его по стаканам.

Луково-чесночный сироп

Если вы хотите приготовить луково-чесночный сироп, приготовьте: 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, сахар или мед.
Дольки лука присыпать сахаром или добавить мед. В ту же посуду положите нарезанные дольки чеснока. Через несколько часов слейте сироп. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Стоит ли добавлять в луковый сироп чеснок? Определенно да! Содержащийся в нем аллицин имеет свойства, сходные с антибиотиками. Обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, антиатеросклеротическими, противоаллергическими и противораковыми свойствами. Но это не все! Чеснок помогает восстановить бактериальную флору кишечника, поврежденную после лечения антибиотиками. Поэтому его специфические свойства очень полезны после болезни, а также во время болезни.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально дл CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать