Луковый сироп — 3 домашних рецепта

Мар 24 • PRO Кухню

Луковый сироп обладает удивительными свойствами, которые оценили наши мамы и бабушки. Лук содержит фосфор, магний, цинк и кремний, которые поддерживают иммунитет организма. Он также богат витаминами A, B и C, а также фолиевой кислотой, кальцием, хромом и железом.

На самом деле, в сыром виде он может отягощать печень, но не является противопоказанием для употребления в пищу детям. Луковый сироп способствует отхождению мокроты, поэтому его следует применять при утомляющем кашле. Кроме того, этот овощ является природным антибиотиком, поэтому помогает бороться с простудой. Неудивительно, что перед тем, как использовать сиропы из аптеки с не очень понятным мне составом, многие предпочитают луковый сироп. Его можно приготовить разными способами.

Луковый сироп: самый простой рецепт

Чтобы приготовить домашний луковый сироп, вам понадобится всего два ингредиента: две луковицы, сахар.
Прежде чем нарезать очищенный лук, намочите нож. Этот простой трюк гарантирует, что содержащиеся в нем раздражители не испарится, а просто прилипнут к ножу. Лук нарезать дольками. Разложите их в блюде, посыпав каждую тарелку сахаром. Отложите лук на несколько часов, чтобы вышел сок. Примерно через 5-6 часов можно процедить сок, налив его в стакан. Обычно рекомендуется давать по одной чайной ложке лукового сиропа 2-3 раза в день.

Луково-медовый сироп

Если у вас нет аллергии на мед, вы можете использовать его как здоровую альтернативу сахару. Мед известен своими бактерицидными свойствами на протяжении веков. Также он укрепляет организм после болезни и поддерживает аппетит. Хотите приготовить луковый и медовый сироп? Все, что вам нужно сделать, это намазать тонкие ломтики лука слоем меда и оставить в стеклянной посуде на несколько часов. Наконец, слейте сироп и разлейте его по стаканам.

Это интересно:  Овощной салат с кунжутом и лососем

Луково-чесночный сироп

Если вы хотите приготовить луково-чесночный сироп, приготовьте: 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, сахар или мед.
Дольки лука присыпать сахаром или добавить мед. В ту же посуду положите нарезанные дольки чеснока. Через несколько часов слейте сироп. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Стоит ли добавлять в луковый сироп чеснок? Определенно да! Содержащийся в нем аллицин имеет свойства, сходные с антибиотиками. Обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, антиатеросклеротическими, противоаллергическими и противораковыми свойствами. Но это не все! Чеснок помогает восстановить бактериальную флору кишечника, поврежденную после лечения антибиотиками. Поэтому его специфические свойства очень полезны после болезни, а также во время болезни.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально дл CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »