Если вам надоели обыкновенные пироги, значит, пришло время испечь настоящий малазийский пирог с экзотическим фруктом – киви. Пирог получается мягким, нежным, одним словом, очень и очень вкусным. Вы обязательно должны его попробовать приготовить.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- триста грамм пшеничной муки,
- триста грамм сахарного песка,
- триста миллилитров молока,
- три яйца,
- сто пятьдесят грамм сливочного масла,
- два пакетики чая,
- пятнадцать грамм разрыхлителя,
- шесть штучек киви среднего размера. Киви лучше взять плотные.
Если вы действительно хотите приготовиться вкусный пирог, то не нужно экспериментировать, следуйте строго инструкции.
Процесс приготовления пирога с киви
- Наливаем молоко в стакан и кладем в него 2 пакетика чая, помещаем стакан в микроволновую печь на две минутки.
- Растапливаем сливочное масло и соединяем с чайным молоком. Все ингредиенты перемешиваем и вводим два яйца. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем к массе пшеничную муку и сахарный песок. Затем все хорошо перемешать. Лучше воспользоваться миксером, так вы полностью разобьете мучные комочки.
- Теперь вводим в тесто разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
- Взять глубокую форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить сначала третью часть теста. Помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем до образования золотистого цвета при температуре двухсот градусов. Примерное время выпекания, пятнадцать минут.
- Когда выйдет положенное время, достаем форму и выкладываем уже нарезанные кружочки киви. Сверху заливаем оставшуюся часть теста и помещаем снова форму в духовой шкаф. Выдерживаем до полной готовности, а это примерно двадцать пять минут.
- По истечению времени вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и подаем на стол. Малазийский пирог с киви готов.
Вкусные дополнения к пирогу с киви
Кстати, если у вас есть желание, то вверх пирога можно залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобится пять столовых ложек какао-порошка, один стакан сахарного песка и 125 миллилитров воды. Сперва соединяете воду и сахар, перемешиваете все, помещаете на огонь и варите сироп. Когда сироп начнет густеть, вводите какао-порошок. Все перемешайте и дайте остыть массе. Как только вы увидите, что шоколадная глазурь станет густеть, можно украшать ее пирог.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...
Мар 2024
23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...
Мар 2024
Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...
Мар 2024
Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...