Если вам надоели обыкновенные пироги, значит, пришло время испечь настоящий малазийский пирог с экзотическим фруктом – киви. Пирог получается мягким, нежным, одним словом, очень и очень вкусным. Вы обязательно должны его попробовать приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • триста грамм пшеничной муки,
  • триста грамм сахарного песка,
  • триста миллилитров молока,
  • три яйца,
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла,
  • два пакетики чая,
  • пятнадцать грамм разрыхлителя,
  • шесть штучек киви среднего размера. Киви лучше взять плотные.

Если вы действительно хотите приготовиться вкусный пирог, то не нужно экспериментировать, следуйте строго инструкции.

Процесс приготовления пирога с киви

  1. Наливаем молоко в стакан и кладем в него 2 пакетика чая, помещаем стакан в микроволновую печь на две минутки.
  2. Растапливаем сливочное масло и соединяем с чайным молоком. Все ингредиенты перемешиваем и вводим два яйца. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем к массе пшеничную муку и сахарный песок. Затем все хорошо перемешать. Лучше воспользоваться миксером, так вы полностью разобьете мучные комочки.
  3. Теперь вводим в тесто разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
  4. Взять глубокую форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить сначала третью часть теста. Помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем до образования золотистого цвета при температуре двухсот градусов. Примерное время выпекания, пятнадцать минут.
  5. Когда выйдет положенное время, достаем форму и выкладываем уже нарезанные кружочки киви. Сверху заливаем оставшуюся часть теста и помещаем снова форму в духовой шкаф. Выдерживаем до полной готовности, а это примерно двадцать пять минут.
  6. По истечению времени вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и подаем на стол. Малазийский пирог с киви готов.

Вкусные дополнения к пирогу с киви

Кстати, если у вас есть желание, то вверх пирога можно залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобится пять столовых ложек какао-порошка, один стакан сахарного песка и 125 миллилитров воды. Сперва соединяете воду и сахар, перемешиваете все, помещаете на огонь и варите сироп. Когда сироп начнет густеть, вводите какао-порошок. Все перемешайте и дайте остыть массе. Как только вы увидите, что шоколадная глазурь станет густеть, можно украшать ее пирог.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать