Если вам надоели обыкновенные пироги, значит, пришло время испечь настоящий малазийский пирог с экзотическим фруктом – киви. Пирог получается мягким, нежным, одним словом, очень и очень вкусным. Вы обязательно должны его попробовать приготовить.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • триста грамм пшеничной муки,
  • триста грамм сахарного песка,
  • триста миллилитров молока,
  • три яйца,
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла,
  • два пакетики чая,
  • пятнадцать грамм разрыхлителя,
  • шесть штучек киви среднего размера. Киви лучше взять плотные.

Если вы действительно хотите приготовиться вкусный пирог, то не нужно экспериментировать, следуйте строго инструкции.

Процесс приготовления пирога с киви

  1. Наливаем молоко в стакан и кладем в него 2 пакетика чая, помещаем стакан в микроволновую печь на две минутки.
  2. Растапливаем сливочное масло и соединяем с чайным молоком. Все ингредиенты перемешиваем и вводим два яйца. Все хорошенько взбиваем. Затем добавляем к массе пшеничную муку и сахарный песок. Затем все хорошо перемешать. Лучше воспользоваться миксером, так вы полностью разобьете мучные комочки.
  3. Теперь вводим в тесто разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
  4. Взять глубокую форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить сначала третью часть теста. Помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем до образования золотистого цвета при температуре двухсот градусов. Примерное время выпекания, пятнадцать минут.
  5. Когда выйдет положенное время, достаем форму и выкладываем уже нарезанные кружочки киви. Сверху заливаем оставшуюся часть теста и помещаем снова форму в духовой шкаф. Выдерживаем до полной готовности, а это примерно двадцать пять минут.
  6. По истечению времени вынимаем пирог из духового шкафа, даем ему остыть, вынимаем из формы, нарезаем и подаем на стол. Малазийский пирог с киви готов.

Вкусные дополнения к пирогу с киви

Кстати, если у вас есть желание, то вверх пирога можно залить шоколадной глазурью. Для ее приготовления вам понадобится пять столовых ложек какао-порошка, один стакан сахарного песка и 125 миллилитров воды. Сперва соединяете воду и сахар, перемешиваете все, помещаете на огонь и варите сироп. Когда сироп начнет густеть, вводите какао-порошок. Все перемешайте и дайте остыть массе. Как только вы увидите, что шоколадная глазурь станет густеть, можно украшать ее пирог.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Новинки серии «СОЗВЕЗДИЕ. Вяжем с лучшими мастерами страны»

    Мар 2024

    Вязание уже давно перешло из разряда ремесла в разряд творчества. Вяжут не только женщины, но и мужчины, молодые люди и даже подростки, ведь это всем доступный способ реализовать свой потенциал и создать уникальные ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать