Алексей Галкин, серебрянный призер чемпионата "Меч России -2014"

Саратовцы в бою добыли серебро!

Сен 9 • Активная жизнь • 3459 Просмотров • Комментарии к записи Саратовцы в бою добыли серебро! отключены

6 сентября в СК «Лужники» в рамках дня города Москвы прошел традиционный (уже 18-ый по счету) турнир по историческому фехтованию «Меч России — 2014»!

Наш город на этом престижном столичном турнире, как и в прошлые годы, представлял клуб «Стальное Копье»-  победитель первенства Поволжского федерального округа — 2014 (напомним нашим читателям, что чемпионат «Меч Поволжья», который уверенно выиграли саратовские ребята под руководством своего наставника Сергея Уткина состоялся в июне месяце в живописном историческом комплексе «Древний Мир» под Самарой).

Лучшие исторические фехтовальщики из Поволжья — Нижнего Новгорода и Ульяновска также вошли в сборную Поволжского федерального округа. Помимо ребят из Поволжья на «Меч России» приехали представители Вологды, Рязани, Орла, Курска, Орехова-Зуево, Северодвинска. По традиции,большую команду выставила Москва (клубы «Байярд», «Буки», «Марка Берфри» и др.).

В этом году каждую категорию («Щит-меч» 3 веса,»Меч-меч»,»Юниоры») можно было выводить в отдельный турнир! Настолько там на ристалище складывалась острая ситуация в поединках. Категория «Меч-меч», которая в историческом фехтовании считается самая эстетическая, но и в то же время на неподготовленного бойца и самая травматичная (здесь, на ристалище, поединки сражаются, обмениваясь ударами, без щитов, с использованием только одного меча!) вывела в полуфиналы 2-х спорстменов из флагмана московского исторического фехтования и исторического средневекового боя клуба «Байард» и двух поволжских мечников — Алексея Галкина (Саратов) и Петра Проказова (Ульяновск). В итоге, капитан сборной Поволжского федерального округа и саратовского клуба «Стальное Копье», получив травму еще на стадии группового турнира, выиграл свой полуфинал у москвича Алексея Буркова, но не смог сражаться в финале, став, тем самым серебренным призером Чемпионата России «Меч России-2014»! В прошлом году Алексей завоевал бронзовую награду в этой категории, так что, несмотря ни на что, этот результат повысил рейтинг лучшего фехтовальщика Поволжья этого года!

 

Алексей Галкин, серебрянный призер чемпионата "Меч России -2014"

Немного не хватило более молодому Проказову, уступившему в бою за «бронзу» своему оппоненту только в дополнительное время (в следующем году, при соответствующем подходе к тренировочному процессу Петр должен попадать в призовую «тройку»!). Ну а победу в Чемпионате отпраздновал московский клуб «Байард», выставив на турнир самую большую и грамотно подготовленную команду!
Помимо турнира и празднечных мероприятий в День Города «стальнокопейцы» посетили концерт культовой группы «Монгол Шуудан», где им удалось не только послушать Валерия Скородеда, но и лично пообщаться с музыкантами!

С 9 сентября возобновляется тренировочный процесс в клубе,который проходит в спортзале СГТУ им.Гагарина(ул.Политехническая,77). Впереди у саратовских фехтовальщиков еще не один престижный турнир!

Турнирная таблица чемпионата «Меч России 2014»:

Категория «Меч-Меч»

1 место — Гершвальд Артемий, Клуб «Байард» (Москва)
2 место — Галкин Алексей, Клуб «Стальное копьё» (Саратов)
3 место — Бурков Алексей, Клуб «Байард» (Москва).

Фотоотчет о похождениях саратовских рыцарей в Москве

Сергей УткинКолумнист: Сергей Уткин.
Историк, спортсмен, музыкант.

Специально для citygu.ru

« »