Мермез из баранины

Мермез из баранины

Янв 15 • PRO Кухню

Соус мясной — мермез из баранины — это великолепное сытное блюдо. Приготовление мясного соуса не займет много времени, а получившийся результат превзойдет все Ваши ожидания.

Получить ответ на вопрос — как приготовить соус мясной — вы сможете приготовив данное блюдо. Среди вереницы отличных мясных блюд Кухни народов мира, мермез из баранины занимает достойное место и с радостью украсит Ваш стол.

Состав

► молодая баранина 800 г,

► нут 1 ст.,

► репчатый лук 6 шт.,

► растительное (оливковое) масло 100 г,

► чеснок 3 зубчика,

► помидоры 2 шт.,

► аджика 1 ч. ложка,

► болгарский (сладкий) перец 1 шт. (желательно очень сочный),

► острый перец 1 стручок,

► соль,

► молотый (или растолченный) черный перец

Приготовление

Рецепт мясного соуса — это не четкое руководство, а только небольшая ступенька к собственному творчеству — фантазируйте, пробуйте разные ингредиенты, меняйте количество продуктов, и творческий порыв обязательно по достоинству будет оценен близкими. И так, приступаем к приготовлению.

Репчатый лук очищаем, промываем большим количеством воды, нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне в глубокой емкости с маслом. Когда лук станет почти прозрачным, кладем нарезанную кусочками говядину и толченый в ступке чеснок. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой минут на 5-10, не забывая время от времени помешивать, чтобы мясо стало красивым и румяным со всех сторон.

Затем добавляем помидоры, которые предварительно очищаем от верхней кожицы и мелко нарезаем, затем кладем корицу, аджику, томатную пасту (по желанию), солим и перчим, а в самом конце добавляем нут (предварительно сваренный до полной готовности). Наливаем теплую воду, чтобы покрывала все на 1 см, и оставляем тушить на среднем огне 2 — 1, 5 часа. Время от времени поглядывая, чтобы воды было достаточно, при необходимости доливая ее. К концу варки (тушения) соус должен быть густым.

Это интересно:  Блюда из тыквы

Минут за 5-10 до конца приготовления кладем перец. Накрываем крышкой и даем дойти до готовности.

Подаем это блюдо горячим, при желании присыпаем зеленью петрушки. Мясной соус, рецепт которого мы с вами сегодня приготовили, прекрасно сочетается с любыми овощами и специями.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »