Соус мясной — мермез из баранины — это великолепное сытное блюдо. Приготовление мясного соуса не займет много времени, а получившийся результат превзойдет все Ваши ожидания.
Получить ответ на вопрос — как приготовить соус мясной — вы сможете приготовив данное блюдо. Среди вереницы отличных мясных блюд Кухни народов мира, мермез из баранины занимает достойное место и с радостью украсит Ваш стол.
Состав
► молодая баранина 800 г,
► нут 1 ст.,
► репчатый лук 6 шт.,
► растительное (оливковое) масло 100 г,
► чеснок 3 зубчика,
► помидоры 2 шт.,
► аджика 1 ч. ложка,
► болгарский (сладкий) перец 1 шт. (желательно очень сочный),
► острый перец 1 стручок,
► соль,
► молотый (или растолченный) черный перец
Приготовление
Рецепт мясного соуса — это не четкое руководство, а только небольшая ступенька к собственному творчеству — фантазируйте, пробуйте разные ингредиенты, меняйте количество продуктов, и творческий порыв обязательно по достоинству будет оценен близкими. И так, приступаем к приготовлению.
Репчатый лук очищаем, промываем большим количеством воды, нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне в глубокой емкости с маслом. Когда лук станет почти прозрачным, кладем нарезанную кусочками говядину и толченый в ступке чеснок. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой минут на 5-10, не забывая время от времени помешивать, чтобы мясо стало красивым и румяным со всех сторон.
Затем добавляем помидоры, которые предварительно очищаем от верхней кожицы и мелко нарезаем, затем кладем корицу, аджику, томатную пасту (по желанию), солим и перчим, а в самом конце добавляем нут (предварительно сваренный до полной готовности). Наливаем теплую воду, чтобы покрывала все на 1 см, и оставляем тушить на среднем огне 2 — 1, 5 часа. Время от времени поглядывая, чтобы воды было достаточно, при необходимости доливая ее. К концу варки (тушения) соус должен быть густым.
Минут за 5-10 до конца приготовления кладем перец. Накрываем крышкой и даем дойти до готовности.
Подаем это блюдо горячим, при желании присыпаем зеленью петрушки. Мясной соус, рецепт которого мы с вами сегодня приготовили, прекрасно сочетается с любыми овощами и специями.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...