Соус мясной — мермез из баранины — это великолепное сытное блюдо. Приготовление мясного соуса не займет много времени, а получившийся результат превзойдет все Ваши ожидания.

Получить ответ на вопрос — как приготовить соус мясной — вы сможете приготовив данное блюдо. Среди вереницы отличных мясных блюд Кухни народов мира, мермез из баранины занимает достойное место и с радостью украсит Ваш стол.

Состав

► молодая баранина 800 г,

► нут 1 ст.,

► репчатый лук 6 шт.,

► растительное (оливковое) масло 100 г,

► чеснок 3 зубчика,

► помидоры 2 шт.,

► аджика 1 ч. ложка,

► болгарский (сладкий) перец 1 шт. (желательно очень сочный),

► острый перец 1 стручок,

► соль,

► молотый (или растолченный) черный перец

Приготовление

Рецепт мясного соуса — это не четкое руководство, а только небольшая ступенька к собственному творчеству — фантазируйте, пробуйте разные ингредиенты, меняйте количество продуктов, и творческий порыв обязательно по достоинству будет оценен близкими. И так, приступаем к приготовлению.

Репчатый лук очищаем, промываем большим количеством воды, нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне в глубокой емкости с маслом. Когда лук станет почти прозрачным, кладем нарезанную кусочками говядину и толченый в ступке чеснок. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой минут на 5-10, не забывая время от времени помешивать, чтобы мясо стало красивым и румяным со всех сторон.

Затем добавляем помидоры, которые предварительно очищаем от верхней кожицы и мелко нарезаем, затем кладем корицу, аджику, томатную пасту (по желанию), солим и перчим, а в самом конце добавляем нут (предварительно сваренный до полной готовности). Наливаем теплую воду, чтобы покрывала все на 1 см, и оставляем тушить на среднем огне 2 — 1, 5 часа. Время от времени поглядывая, чтобы воды было достаточно, при необходимости доливая ее. К концу варки (тушения) соус должен быть густым.

Минут за 5-10 до конца приготовления кладем перец. Накрываем крышкой и даем дойти до готовности.

Подаем это блюдо горячим, при желании присыпаем зеленью петрушки. Мясной соус, рецепт которого мы с вами сегодня приготовили, прекрасно сочетается с любыми овощами и специями.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать