Особенности состава минеральной воды
Жидкость, которая добывается из недр земли и имеет определенный химический состав, может считаться минеральной водой. На сегодняшний день выделяют её три основные группы, которые употребляются пациентами в целях профилактики и лечения ряда заболеваний, а именно:
- Столовые;
- Лечебно-столовые;
- Лечебные.
Столовой минеральной водой считается вода, у которой сухой остаток активных веществ и минеральной соли составляет 1 грамм на литр воды. У лечебно-столовых водах этот показатель равен 8 грамм, у лечебных минерализация составляет 12 грамм на литр воды.
Количество солей в воде определяется химическим составом. Наибольшее распространение получили хлоридные гидрокарбонатные и смешанные воды. Что же касается газа, который должен присутствовать в воде в обязательном порядке, выделяют азотные, углекислые, йодистые, кремнистые и мышьяковые. При изучении минеральной воды не менее важен показатель pH. Наиболее оптимальным, который может употребляться человеком в качестве профилактики, считается показатель от 3.5 до 6,7. Выше или ниже показатель данного значения может наносить непоправимый вред организму, поэтому врачи особое внимание уделяют этому значению и не назначают низкий или высокий показатель pH просто так.
Столовая минеральная вода активно используется как для питья, так и для приготовления только холодных напитков и блюд. Нельзя такую воду поддавать кипячению. во-первых, кроме большой накипи, вы ничего не получите, причем пользы от нее практически не останется.
Лечебные воды с высокой минерализации назначаются только лишь в тех случаях, когда оздоровление и лечение определенного заболевания. В иных случаях они могут стать причиной возникновения ряда дисфункций печени и почек. Более детально о химическом составе и пользе минеральной воды вы можете узнать на сайте http://www.healthwaters.ru/.
« Город мечты и любви. Париж Что делать, если ФНС заблокировала счет в банке »