С одной стороны, казалось бы, завтраки у всех похожи, ну, то есть мы привыкли, что набор блюд на завтрак отличается, допустим, от набора блюд на ужин. На завтрак мы можем поесть что-то углеводное, калорийное, одновременно утром обычно не хочется ничего серьезного и объемного, а поесть надо, потому что это заряд бодрости на весь день.
А сколько разговоров о том, как правильный завтрак запускает обмен веществ, так что калории тратятся быстрее. Давайте поговорим о завтраках в разных странах и попробуем взять что-нибудь полезное у каждой.
Алжир: кофе, булка, масло, джем.
Камерун: пышки, сироп, фасоль, омлет.
Китай: хлебцы, рис, соевое молоко, жареные блины, лапша, булочки с начинкой.
Индия: лепешки с соусом.
Япония: суп мисо, рис, рыба на гриле, овощи.
Корея: овощи, рис.
Таиланд: суп.
Австралия: сухие завтраки, фрукты, соки.
Вся Европа: то, что подают на шведский стол в гостиницах – то есть практически отсутствует горячая еда, разве что яйца и сосиски, а так булочки, нарезки сыра и колбас, фрукты, джемы.
Испания: палочки из заварного теста в сахаре — чуррос, горячий шоколад.
Англия: яйца, бекон, овсянка, кофе.
Латинская Америка: кукурузные решетки, тортильи, кофе, какао.
Средний Восток: пита, творог, оливки, сыр, фасоль.
Турция: овощи, фрукты, сыр, оливки, фрукты, сок.
Израиль: кофе, печенье, легкий салат.
Северная Америка: булочки, пончики, тосты, фрукты, йогурт, кофе.
В общем, при всех различиях завтраки всех стран очень похожи, здесь, конечно, немалую роль играет туризм. Так, например, в азиатских странах в гостинице на завтрак вам подадут традиционную европейскую «еду для завтрака», потому что понимают, что сложно будет адаптироваться сразу неазиату к завтраку азиата.
Если продолжать разговор о завтраках в гостиницах, то мне не нравится там лишь то, что очень часто не бывает разнообразия. Например, стандартные яйца и сосиски, думаю, надоедают даже тем, кто их ест, я их просто не ем. Потому что даже скромные завтраки требуют разнообразия. Что вы едите на завтрак? Мой обычно состоит либо из каши с фруктом, либо из йогурта с фруктами, хлопьями и орешками, либо из бутербродов. На завтрак обычно я пью всегда какао, оно бодрит и настраивает на активный день.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...