Мировой завтрак

Мировой завтрак

Апр 1 • PRO Кухню

С одной стороны, казалось бы, завтраки у всех похожи, ну, то есть мы привыкли, что набор блюд на завтрак отличается, допустим, от набора блюд на ужин. На завтрак мы можем поесть что-то углеводное, калорийное, одновременно утром обычно не хочется ничего серьезного и объемного, а поесть надо, потому что это заряд бодрости на весь день.

А сколько разговоров о том, как правильный завтрак запускает обмен веществ, так что калории тратятся быстрее. Давайте поговорим о завтраках в разных странах и попробуем взять что-нибудь полезное у каждой.

Алжир: кофе, булка, масло, джем.

Камерун: пышки, сироп, фасоль, омлет.

Китай: хлебцы, рис, соевое молоко, жареные блины, лапша, булочки с начинкой.

Индия: лепешки с соусом.

Япония: суп мисо, рис, рыба на гриле, овощи.

Корея: овощи, рис.

Таиланд: суп.

Австралия: сухие завтраки, фрукты, соки.

Вся Европа: то, что подают на шведский стол в гостиницах – то есть практически отсутствует горячая еда, разве что яйца и сосиски, а так булочки, нарезки сыра и колбас, фрукты, джемы.

Испания: палочки из заварного теста в сахаре — чуррос, горячий шоколад.

Англия: яйца, бекон, овсянка, кофе.

Латинская Америка: кукурузные решетки, тортильи, кофе, какао.

Средний Восток: пита, творог, оливки, сыр, фасоль.

Турция: овощи, фрукты, сыр, оливки, фрукты, сок.

Израиль: кофе, печенье, легкий салат.

Северная Америка: булочки, пончики, тосты, фрукты, йогурт, кофе.

В общем, при всех различиях завтраки всех стран очень похожи, здесь, конечно, немалую роль играет туризм. Так, например, в азиатских странах в гостинице на завтрак вам подадут традиционную европейскую «еду для завтрака», потому что понимают, что сложно будет адаптироваться сразу неазиату к завтраку азиата.

Это интересно:  Лайфхаки с использованием огурца

Если продолжать разговор о завтраках в гостиницах, то мне не нравится там лишь то, что очень часто не бывает разнообразия. Например, стандартные яйца и сосиски, думаю, надоедают даже тем, кто их ест, я их просто не ем. Потому что даже скромные завтраки требуют разнообразия. Что вы едите на завтрак? Мой обычно состоит либо из каши с фруктом, либо из йогурта с фруктами, хлопьями и орешками, либо из бутербродов. На завтрак обычно я пью всегда какао, оно бодрит и настраивает на активный день.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »