«Мисс русское радио – 2016»: заметки о «приятном аде», усталости и ожидании шоу

«Мисс русское радио – 2016»: заметки о «приятном аде», усталости и ожидании шоу

Апр 15 • В центре внимания

Стоишь перед зданием, на котором четко и понятно по-русски написано «Театр имени И.А. Слонова». Встречаешь фотографа, сделав вместе кружок вокруг здания, ликуем: «Вот оно! Вроде…» – служебный вход.

Да, это был он, подойдя ближе, узнаем знакомые лица, которые ведут по коридорчикам (закрытому никогда ранее невиданному миру «театра драмы», в котором, кстати, нет ничего примечательного).

По пути встречаешь фортепиано. Ага! Надо сыграть «Hit the Road Jack», начинаешь, и сразу дергают за рукав. «Пойдем!»  Еще пару поворотов и вот она – конечная точка путешествия – первая генеральная репетиция конкурса красоты «Мисс Русское радио – 2016».

Но речь пойдет не о репетиции. Нас интересует конкурс, результаты, которого уже успели достигнуть конкурсантки на сегодняшний день и, конечно же, фишки, ожидаемые жителям города в понедельник – во время финала.

Репетиция служила лишь отличной возможность собрать сведения, пообщаться с тренерами, красотками-участницами и увидеть своими глазами: «как выглядят девушки и что это будет». Ведь во время общения с Иваном Гусаровым, руководителем отдела маркетинга компании «Выбери радио» в  Саратове, были выяснены подробности критериев отбора и этапов конкурса, но в этот момент можно было лишь предполагать, какие девушки будут и включать свою фантазию. А тут, на репетиции: они на сцене, перед глазами и в объективе фотографа,  и каком-то «приятном аду». Позднее я объясню, о чем речь.

Участие и победа требуют «жертв»

Знакомый всем фразеологизм: «Красота – требует жертв» – не про участниц «Мисс русское радио – 2016». Участие и победа – вот, что требует жертв… Красота у девушек зашкаливает и это не только мое субъективное мнение, но и ведущей «Русского радио» и финала конкурса Анастасии Яковлевой: «Девушки сейчас готовы к финалу, как минимум, в том, что они красивы, молоды и им есть что показать».

Поэтому нужно просто выходить на сцену и улыбаться. И даже, если получилось что-то не так, например, не дай Бог, упала – просто встаем и делаем из этого какую-то интересную фишку, чтобы было весело и интересно.

И продолжая разговор о конкурсантках, объясню в какой же «приятный ад» попали девушки. Ежедневные, «безостановочные» и изнуряющие тренировки продолжаются уже целых 4 месяца (с 3 января). И глядя на них, понимаешь «ад!», потому что делать один и тот же проход очень много раз, да еще и на шпильках, то под музыку, то под счет хореографов, которые иногда ругаются и «капают на нервы», очень тяжело. И подтвердилось это тем, что я двинулся за кулисы выловить девушек и «помучить вопросам»,  но как вы понимаете – это было не просто, потому что все постоянно находятся на сцене. Поэтому я ловил тех, кто решили немного передохнуть. В общем, у меня было хорошо, если 10-15 секунд, чтобы узнать хоть что-то…

Результат оказался весьма неожиданный: во-первых, девушки очень спокойно и даже по-дружески относятся друг к другу. Хотя  «Мисс Русское радио-2016» – это конкурс, в котором победит сильнейшая, в данном случае, наверное, красивейшая. Но конкурентной борьбы не ощущается, многие даже не хотят победы – на первый план выходит желание завести знакомства, новый получить опыт и эмоции. Но это не значит, что женская дружба существует. Думаю, если среди двух красавиц объявят бой в грязи за корону или новые туфли… Зрители явно услышат со сцены: «…  это мои туфли!». Но такого, конечно же, не будет – это чисто предположения и фантазия.

О готовности участниц рассказала Людмила Ширшова, главный тренер областной федерации шейпинга, куратор проекта «Мисс студенческая весна» и долгое время директор регионального отделения конкурса «Мисс Россия» и «Мисс Саратов»:

Это интересно:  «Орден Ладошки»: новые кавалеры

«Все закономерно: у нас сейчас первый генеральный прогон – самый важный, ответственный и сырой, потому что девушки впервые вышли сейчас на сцену и растерялись.  Но это нормально – время еще есть и будет много прогонов».

«Хлеба и зрелищ»: фишки шоу

Организаторы осмелились взять на себя постановку одного современного танцевального направления. По словам Людмилы Николаевной, направление требует «безумной физической силы, грации и артистизма». Но фишка в том, — что жанр еще не был показан на сцене.

Наряды конкурсанткам готовит небезызвестный саратовский дизайнер – Лиора Рубин.

«В понедельник гости увидят микс из моих последних коллекций. Тут будут и знакомые платья и несколько новых. Как это будет? Я и сама пока предугадать не могу — выход девушек такой же сюрприз для меня, как и для гостей».

Ведущая шоу Анастасия Яковлева будет вести «Мисс русское радио» уже третий раз: по ее словам, это всегда было шоу, причем с отклонениями от сценария. В любой момент возникают шутки и неожиданный новые элементы, и всегда появляется позитивная связь между зрителем и участниками шоу, включая ведущего.

Подготовкой шоу занимается, уже не раз упомянутая выше, Людмила Ширшова: профессиональный тренер, с больше 43 лет педагогического стажа, главный тренер областной федерации шейпинга, куратор проекта «Мисс студенческая весна» и долгое время директор регионального отделения конкурса «Мисс Россия» и «Мисс Саратов». Под руководством тренера вышло 4 девушки международного уровня, воспитала дочь, которая стала «Мисс Советского союза» и «Вице-мисс Вселенная». Человек с таким опытом работы может сделать только хорошее шоу.

Финал конкурса «Мисс Русское радио – 2016» состоится в понедельник 18 апреля в 19:00. Организаторы и редакция CityGu.ru приглашают вас на шоу в театр Драмы имени Слонова.

Текст: Петр Штольц

Фото: Полина Нечкина, специально CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »