мистические места Петербурга

Мистические и заброшенные места Санкт-Петербурга

Авг 27 • PRO Путешествия, В НОМЕР

По Питеру можно погулять не только с целью обзора величавых строений, мостов и музеев, но также и заброшенных мест, которые раньше были очень популярным, но сейчас абсолютно безлюдны, не считая любителей экзотики, которые приходят сюда в поиске острых ощущений.

Итак, первая точка – это 138 дом, находящийся на берегу Обводного канала. Когда-то здесь располагалась известная на весь Советский Союз фабрика резиновых изделий «Красный треугольник». Здание примечательно не только тем, что является заброшенным объектом, но также и тем, что было построено аж в 1860 году. В старых корпусах, построенных из красного кирпича до конца 90-х годов, еще теплилось производство, однако со временем все попытки сохранить его не увенчались успехом. Здание опустело. В наши дни отдельные помещения отведены под различные арт-кафе и репетиционные залы для питерских музыкальных групп различных стилей и направлений. На первый взгляд, создается такое впечатление, что сейчас производство оживет, по рельсам, расположенным в коридоре, пойдут тележки. Также там можно найти немало комнат, которые так до сих пор и не обрели своих хозяев. В них витает особый дух: стены и оставшаяся мебель скрыты под многолетней пылью, но кажется, что кто-то невидимый сейчас нажмет кнопку и жизнь снова заполнит их. Увы, это не так.

Для искушенных туристов, которых вдохновит эта статья, наилучшим решением было бы нанять персонального гида. Но но все гиды готов проводить такие экскурсии по мистической изнанке любимого города. Однако лучшие частные гиды в Санкт-Петербурге, если вы их попросите, скорее всего согласятся сделать для вас персональный тур. Возможно не все объекты описанные в этой статье в него попадут. Возможно ваш гид расскажет и покажет вам то, чего мы, в редакции CityGu.ru не знаем и сами. В любом случае — вам стоит попробовать!

Это интересно:  «От тотема до мема»: трансформация традиционных образов в современной культуре

Среди множества островов Питера есть один, который когда-то был предназначен под производственные нужды. Это Канонерский остров. Изначально он являлся учебным полигоном. Потом там появились постройки судоремонтного завода, а позже и других предприятий. Сейчас же остров тих и безлюден. Однако все инженерные сооружения по сию пору так и находятся там, что создает достаточно ужасающую и мистическую атмосферу былого промышленного величия.

В Петербурге есть несколько станций-призраков не только в метро, но и на железной дороге. Но станция «Краснофлотск» отличается от других еще и тем, что это место само по себе и так немноголюдное. Тем загадочнее выглядят заросшие травой рельсы. Там же до сих пор расположен полуразрушенный домик смотрителя станции с выбитыми окнами. Находится сей объект неподалеку от поселка Лебяжье.

На набережной речки Карповки находится недостроенный отель «Северная корона». Этот объект не такой старый, как многие другие заброшенные, но от этого он не является менее мистическим. Возможно, что этому способствует таинственная история его строительства, которое началось в 1988 году. Сначала все протекало по плану, и первоначально было запланировано возведение трехзвездочного отеля. Но в те, еще советские времена, строительство принимало все больший размах и «доросло» до пятизвездочного. Но примерно в середине 90-х стройка практически заглохла. Также в его стенах произошла загадочная история. Когда в 95 году тогдашний мэр города Собчак вместе со своей супругой испросил благословения у митрополита Петербургского Иоанна благословения на возведение здания, тот сразу же после обряда скончался от сердечного приступа. После этой трагедии отель получил статус проклятого места, а его сооружение было окончательно остановлено. Правда, несмотря на такой титул, находится немало желающих воочию лицезреть это место.

Это интересно:  Концерт группы "Мельница" в объективе Владимира Келлинса

На юго-западе города находится подземная речка Дачная. Она протекала совершенно свободно до начала в этом районе массового жилищного строительства в шестидесятые годы прошлого века. Потом же ее заключили в бетонный коллектор. Протяженность ее достигает местами более 200 метров. Отличает этот объект сильный запах плесени. Местами сквозь склейки каркаса проникают корни растений.

Текст: Елена Добромирова, специально для CityGu.ru из Санкт-Петербурга

Комментарии закрыты.

« »