Молочный улун

Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Июн 24 • PRO Кухню

Молочный улун – это полуферментированный чай, т. е. отобранные листья поддаются частичной ферментации, значительно меньшей, чем черный чай, но более сильной, чем зеленый. Таким образом, он сохраняет все свое богатство – свежесть и чистоту зеленого чая, крепость и характерный вкус черного и сладкий аромат обоих. Его вкус – это богатый мягкий вкус классического улуна, дополненный легкими молочными и кремовыми нотками, которые подчеркивают особое сладкое послевкусие и добавляют неповторимый шарм в чайный букет. Купить молочный улун – значить наполнить каждый свой день неповторимыми ощущениями нежного цветочного вкуса.

Легенда о происхождении

Чай молочный оолонг является одним из самых легендарных чаев всех времен. С его названием связывают романтичную историю безответной любви Луны к Комете. Луна загрустила и по всей Земле стали дуть ветры. В чайных садах стало очень холодно, но утром крестьяне, как обычно, пришли собирать чай на плантации. Заварив его, неожиданно обнаружили, что он обогатился небывалым до сих пор мягким ароматом и вкусом, похожим на вкус молока.

Загадки производства

Молочный оолонг выращивается на больших высотах в Тайване, а количество готового продукта составляет всего 20% от исходного сырья, что значительно меньше других сортов чая. Всеми любимый молочный вкус этого чая объясняется разными причинами: говорят, что для полива кустов используют молоко; при обработке чая, его вымачивают в молоке; некоторые настаивают на теории о добавлении ароматизаторов, чем, на самом деле, и занимаются недобросовестные производители. Но правда в том, что настоящий молочный улун, собранный и приготовленный правильно, не имеет в себе каких-либо добавок и не требует молока для своего взращивания и обработки.

Польза и правила заваривания

Молочный улун, польза которого заключается в улучшении состояния кожи, здоровья зубов и укреплении иммунитета, допускается заваривать не единожды, следуя простым правилам:

Это интересно:  Трубочки с белковым кремом

  • прогреть посуду, в которой будет завариваться чай;
  • насыпать заварку из расчета 3 г на чашку;
  • залить водой температурой 95 0 С;
  • настаивать 30 секунд;
  • каждый последующий раз увеличивать время настаивания еще на 30 секунд;
  • начиная с четвертого раза, вкус и аромат готового напитка становятся скромнее, а цвет более светлым.

Купить молочный улун для всей семьи и наслаждаться им ежедневно в большой дружной компании — обеспечить стойкий эффект для здоровья и положительную энергию каждый день.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »