Молочный улун – это полуферментированный чай, т. е. отобранные листья поддаются частичной ферментации, значительно меньшей, чем черный чай, но более сильной, чем зеленый. Таким образом, он сохраняет все свое богатство – свежесть и чистоту зеленого чая, крепость и характерный вкус черного и сладкий аромат обоих. Его вкус – это богатый мягкий вкус классического улуна, дополненный легкими молочными и кремовыми нотками, которые подчеркивают особое сладкое послевкусие и добавляют неповторимый шарм в чайный букет. Купить молочный улун – значить наполнить каждый свой день неповторимыми ощущениями нежного цветочного вкуса.
Легенда о происхождении
Чай молочный оолонг является одним из самых легендарных чаев всех времен. С его названием связывают романтичную историю безответной любви Луны к Комете. Луна загрустила и по всей Земле стали дуть ветры. В чайных садах стало очень холодно, но утром крестьяне, как обычно, пришли собирать чай на плантации. Заварив его, неожиданно обнаружили, что он обогатился небывалым до сих пор мягким ароматом и вкусом, похожим на вкус молока.
Загадки производства
Молочный оолонг выращивается на больших высотах в Тайване, а количество готового продукта составляет всего 20% от исходного сырья, что значительно меньше других сортов чая. Всеми любимый молочный вкус этого чая объясняется разными причинами: говорят, что для полива кустов используют молоко; при обработке чая, его вымачивают в молоке; некоторые настаивают на теории о добавлении ароматизаторов, чем, на самом деле, и занимаются недобросовестные производители. Но правда в том, что настоящий молочный улун, собранный и приготовленный правильно, не имеет в себе каких-либо добавок и не требует молока для своего взращивания и обработки.
Польза и правила заваривания
Молочный улун, польза которого заключается в улучшении состояния кожи, здоровья зубов и укреплении иммунитета, допускается заваривать не единожды, следуя простым правилам:
- прогреть посуду, в которой будет завариваться чай;
- насыпать заварку из расчета 3 г на чашку;
- залить водой температурой 95 0 С;
- настаивать 30 секунд;
- каждый последующий раз увеличивать время настаивания еще на 30 секунд;
- начиная с четвертого раза, вкус и аромат готового напитка становятся скромнее, а цвет более светлым.
Купить молочный улун для всей семьи и наслаждаться им ежедневно в большой дружной компании — обеспечить стойкий эффект для здоровья и положительную энергию каждый день.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...