Сок из свежих и вкусных овощей – незаменимый продукт для тех, кто хочет в любое время года быть здоровым и бодрым. Одним из таких овощей, дающих вкусный и приносящий пользу сок, является обычная морковь. Что же даст организму полученный из этих оранжевых корнеплодов сок?

За

В нем сохранены все витамины и минеральные вещества, а также природные кислоты. Витамин А укрепляет зрение, аскорбиновая кислота благотворно действует на иммунную систему, а клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и улучшению работы кишечного тракта. Кальций, содержащийся в соке моркови, помогает костной системе, а магний работает на благо сердца.

Морковный сок, свежий сок, пить сок, здоровье, морковь, из моркови, для детей, корнеплоды, овощи, полезный сок, витамины, беременным, кормящим, иммунная система, щитовидная железа

Полезен морковный сок как детям, так и взрослым. Он стимулирует аппетит, лечит загноившиеся раны и сильные ожоги, а йод, что содержится в соке, надежно защищает щитовидную железу. В случае ангины или фарингита морковный сок применяют как полоскание для горла.

Также сок из моркови способен останавливать развитие злокачественных опухолей, очищать все органы от вредных веществ и отчасти нивелировать воздействие на организм антибиотиков. Этот напиток отлично подойдет для включения в рацион худеющих людей, поскольку имеет малую калорийность и положительно влияет на метаболизм.

Стоит ли пить морковный сок будущим матерям и тем, кто кормит свое дитя грудью? Ответ один – да. Включение в диету кормящей мамы морковного сока (при условии его переносимости) улучшит приток молока и повысит его питательность для малыша. А беременные женщины, пьющие сок, смогут сохранить здоровыми свои зубы и укрепить хрупкие косточки будущего ребенка.

Против

Но у морковного сока есть и противопоказания: при колитах и гастритах, особенно в острой их стадии, пить его нельзя ни в каких дозировках. И не злоупотребляйте этим напитком, если не хотите потом обнаружить на теле или лице желтоватые пятна. Одного стакана объемом в четверть литра (250 мл) по утрам перед завтраком будет вполне достаточно.

Морковный сок, свежий сок, пить сок, здоровье, морковь, из моркови, для детей, корнеплоды, овощи, полезный сок, витамины, беременным, кормящим, иммунная система, щитовидная железа

Как сделать сок

А как правильно пить сок из моркови? Чтобы извлечь из него всю пользу, к самому соку лучше добавлять жиры: сметану, жирное молоко или растительное масло. И каждый раз готовить сок лучше заново: он быстро теряет свои ценные качества и хранить его в холодильнике – пустая затея. Кожуру с моркови счищать не стоит: достаточно хорошо помыть корнеплод с щеткой.

Морковный сок, свежий сок, пить сок, здоровье, морковь, из моркови, для детей, корнеплоды, овощи, полезный сок, витамины, беременным, кормящим, иммунная система, щитовидная железа

Грамотно подходя к употреблению морковного сока и понимая его ценность, вы сможете просто и быстро улучшить свое здоровье.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать