Лето – время, когда особенно хочется охладиться и насладиться вкусным мороженым. Домашнее мороженое – это отличный способ не только утолить жажду прохлады, но и порадовать себя и близких натуральным лакомством без добавок и консервантов. 

Основа для мороженого

Существует несколько способов приготовления домашнего мороженого, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

1. Мороженое на молоке: один из самых распространенных вариантов. Молочное мороженое получается нежным и кремовым, с приятным молочным вкусом. Однако, такое мороженое может быть менее насыщенным по вкусу, чем на сливках.

2. Мороженое на сливках: этот вариант придает мороженому более насыщенный вкус и кремовую текстуру. Сливочное мороженое обладает более насыщенным вкусом и более густой консистенцией, что делает его особенно аппетитным.

3. Мороженое на соке: для любителей фруктовых вкусов можно приготовить мороженое на основе свежевыжатых соков. Такое мороженое будет освежающим и легким, идеальным для жаркого летнего дня.

4. Мороженое на фруктовом пюре: этот вариант подойдет тем, кто предпочитает более насыщенные фруктовые вкусы. Фруктовое мороженое будет ярким и ароматным, напоминающим настоящие фрукты.

Классический рецепт сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • — 500 мл сливок;
  • — 200 г сахара;
  • — 6 желтков;
  • — 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сливки и половину сахара, доведите до кипения.

2. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышной массы.

3. Постепенно добавьте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

4. Верните все обратно в сотейник и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

5. Уберите с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

6. Охладите смесь и затем заморозьте в морозильной камере, время от времени перемешивая.

Получившееся сливочное мороженое будет нежным, кремовым и невероятно вкусным. Наслаждайтесь этим домашним десертом в жаркие летние дни и радуйте своих близких!

Вам будет интересно

  • Интервью с Маратом Агиняном

    Май 2024

    Не всегда люди готовы называть вещи своими именами. Обычно кто-то стесняется спросить, кто-то боится услышать правду. Книги на болезненные темы помогают начать менять свою жизнь и жизнь своей семьи в лучшую сторону ещё ...

    читать
  • Рыбная запеканка в духовке

    Май 2024

    Есть один рецепт, по которому можно легко и просто приготовить очень вкусное и питательное блюдо - рыбную запеканку в духовке. Сама по себе рыба, неважно речная или морская, очень полезна для человеческого организма. ...

    читать
  • 4 самоучителя по вязанию игрушек амигуруми

    Апр 2024

    Мышь в кедах, бабушка-ленивец и другие амигуруми со сногсшибательной харизмой. Каркасные игрушки крючком Ленивцы, капибары, панды и даже спортсмен-гепард — если вам надоело вязать классических мишек и зайчиков, эта книга для вас! На ее ...

    читать
  • Книжные новинки мая в прозе

    Апр 2024

    Другие ноты. Хелена Побяржина «Другие ноты» — роман-­пасьянс на 104 главы, которые, подобно 104 картам, можно тасовать и читать в предложенном автором порядке или собрать две колоды и попробовать проследить историю линейно. Эта ...

    читать
  • Напитки, которые помогут вам справиться с жарой

    Апр 2024

    Наступила пора жарких дней и знойного солнца. В такую погоду особенно важно правильно поддерживать водный баланс организма. Обычная вода не всегда может утолить жажду. А вот свежие и вкусные напитки способны освежить и ...

    читать
  • Книжные поэтические новинки

    Апр 2024

    Четыре книжные новинки из серии «Поэты нашего времени. Лирика, меняющая сердца». Шахназ Сайн. 365 воинов внутри меня. Сила нежных стихов В сборник вошли 365 стихов-воинов о любви, чести, праве быть собой и быть ...

    читать