Популярность морского индийского риса необычайно высока за рубежом уже с давних лет. Но и в нашей стране оценили полезные свойства этого продукта. Индийский морской рис неоднократно подвергался внимательному изучению. Ученые обнаружили, что в нем очень много целебных свойств наряду с его превосходными вкусовыми качествами.

О морском индийском рисе

Морской рис помогает снизить давление гипертоникам, помогает восстановить нарушенный обмен веществ, а, значит, может способствовать снижению избыточного веса. Его свойства помогут снять головную, сердечную боль и успокоить нервную систему, а также замедлит рост раковых клеток.

Эффективен морской рис при лечении болей в суставах. Имея в своем перечне антибактериальные свойства, помогает при воспалительных процессах, образовавшихся в бронхах и горле. Отлично справляется с кожными заболеваниями. Диабет — болезнь, широко распространенная, но морской рис поможет и в этом.

Морской индийский приобретают в интернет магазинах, а хранят в сухом месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.

Из риса готовят напиток, похожий на чайный гриб, широко распространенный в нашей стране.

Как готовить морской индийский рис

Морской рис хорошо промывают водой (теплой или холодной) несколько раз. Вода для приготовления напитка подготавливается заранее. Она должна быть чистой и фильтрованной. Используется чистая стеклянная банка, где будет настаиваться рис. В приготовленную воду добавляют сахар и рис в равных частях. На 2 литровую банку по 4 столовых ложки каждого ингредиента. Туда же добавляют чистые сухофрукты (курагу, изюм, груши, яблоки).

Подготовленный состав помещают в теплое место. Сверху туго оборачивают марлей или бинтом. Напиток настаивается 2 -3 дня. Через это время его сливают в чистую стеклянную посуду и помещают в прохладное место или в холодильник. Получается слабогазированный приятный напиток, напоминающий вкус лимонада или кваса. В летнюю жару потребность в употреблении жидкостей возрастает, но морской индийский рис при благоприятных условиях настаивается очень быстро, то есть в это время года ему достаточно 1 дня до получения готового напитка. Многие используют большие стеклянные банки емкостью до 5 литров, тогда процесс брожения будет проходить медленнее, но при этом количества готового морса хватит на семью из 4 человек.

Оставшуюся смесь из фруктов, риса и изюма снова заливают сладкой водой и помещают опять в прохладное место и т.д.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать