Популярность морского индийского риса необычайно высока за рубежом уже с давних лет. Но и в нашей стране оценили полезные свойства этого продукта. Индийский морской рис неоднократно подвергался внимательному изучению. Ученые обнаружили, что в нем очень много целебных свойств наряду с его превосходными вкусовыми качествами.
О морском индийском рисе
Морской рис помогает снизить давление гипертоникам, помогает восстановить нарушенный обмен веществ, а, значит, может способствовать снижению избыточного веса. Его свойства помогут снять головную, сердечную боль и успокоить нервную систему, а также замедлит рост раковых клеток.
Эффективен морской рис при лечении болей в суставах. Имея в своем перечне антибактериальные свойства, помогает при воспалительных процессах, образовавшихся в бронхах и горле. Отлично справляется с кожными заболеваниями. Диабет — болезнь, широко распространенная, но морской рис поможет и в этом.
Морской индийский приобретают в интернет магазинах, а хранят в сухом месте, где нет прямого попадания солнечных лучей.
Из риса готовят напиток, похожий на чайный гриб, широко распространенный в нашей стране.
Как готовить морской индийский рис
Морской рис хорошо промывают водой (теплой или холодной) несколько раз. Вода для приготовления напитка подготавливается заранее. Она должна быть чистой и фильтрованной. Используется чистая стеклянная банка, где будет настаиваться рис. В приготовленную воду добавляют сахар и рис в равных частях. На 2 литровую банку по 4 столовых ложки каждого ингредиента. Туда же добавляют чистые сухофрукты (курагу, изюм, груши, яблоки).
Подготовленный состав помещают в теплое место. Сверху туго оборачивают марлей или бинтом. Напиток настаивается 2 -3 дня. Через это время его сливают в чистую стеклянную посуду и помещают в прохладное место или в холодильник. Получается слабогазированный приятный напиток, напоминающий вкус лимонада или кваса. В летнюю жару потребность в употреблении жидкостей возрастает, но морской индийский рис при благоприятных условиях настаивается очень быстро, то есть в это время года ему достаточно 1 дня до получения готового напитка. Многие используют большие стеклянные банки емкостью до 5 литров, тогда процесс брожения будет проходить медленнее, но при этом количества готового морса хватит на семью из 4 человек.
Оставшуюся смесь из фруктов, риса и изюма снова заливают сладкой водой и помещают опять в прохладное место и т.д.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...