Советы рыбакам

Как начать рыбачить? Стоит ли вообще это делать?

Май 10 • Новости

Прежде чем вы решитесь на рыбалку, следует хорошенько подготовиться как фактически, так и теоретически. Следует также просмотреть все законы, в которых указано где можно рыбачить. После того как вы подготовились теоретически, можно приступать к сбору на рыбалку.

Ваш улов зависит от выбора вашего места и, в немалой степени, от экипировки. Закупаться на рыбалку лучше самому и не доверять сборы никому, даже очень хорошим и опытным товарищам. С экипировкой также проблем не должно возникнуть: маленьких, средних и больших рыболовных магазинов достаточно: пришли, посмотрели, выбрали, купили. Или воспользовались проверенным сайтом Badger — выбор на любой вкус и задачи.

 Если вы выбрали водоем на широкой реке, то вам стоит перебраться туда, где она сужается. Если вы остановились на узкой реке, то лучше будет перейти туда, где находится ее самая широкая часть. Чтоб словить леща, нужно найти кувшинки, так как за ними обычно идет углубление. Это любимое место леща. Так же хорошо ловить рыбу на обрывах, где корни деревьев уходят в воду, там обычно рыба и находится. В таких местах следует быть осторожным, дабы не оступиться и не упасть.

На быстрых реках ваш улов будет хорош в самой спокойной ее части, так называемой отбойной струе. А на спокойных реках, наоборот, где течение высокое.

Так же не поленитесь и обратите внимание на переход реки из медленного течения в быстрое и наоборот. Обычно там находится наибольшее количество рыбы.

Если вы хотите словить сома, то вам следует запастись червями, молюсками, лягушками или рыбой. Известно, что сом отдает предпочтение животному корму.

Так же немалую роль играет наживка. Их есть много видов, с некоторыми из них мы вас и ознакомим.

Это интересно:  Типографии в Набережных Челнах

«Армированные» блины

Итак, первая наживка — «Армированные» блины. Готовятся они очень легко. Для создания смеси необходимо смешать 100 грамм пшеничной муки, чайную ложку сахарного песка, щепотку ванилина, щепотку пищевой соды и пол стакана теплого молока. Тесто замешивается до консистенции густой сметаны. Будущую наживку необходимо поджарить на раскалённой сковороде.

Отварное тесто

Для создания второго вида наживки с отварного теста нам необходим стакан пшеничной муки. В муку требуется добавить пару капель подсолнечного нерафинированного масла. В смесь также необходимо добавить пять капель мятной эссенции и пару ложек воды. Из готовой смеси потребуется сделать порционные кусочки круглой формы. Готовое изделие необходимо поместить на пять минут в кипящую воду

Мамалыга

Третья наживка — мамалыга. Для ее приготовления необходимо взять пшеничную муку и замесить с нее тесто, с добавлением молока. В процессе замешивания добавляем сырой яичный желток и пару столовых ложек меда.

Итак, подведем итоги. Зная всю выше перечисленную информацию, вы можете определиться, куда бы вы хотели пойти, на какую рыбу, подготовить наживку заранее и определиться стоит ли вам вообще рыбачить. Так что определяйтесь и вперед!

Текст: Елисей Дмитриев, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »