что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Наше время. 30 уникальных интервью о том, кто, когда и как создавал нашу музыкальную сцену. Михаил Марголис

Май 14 • PRO Книги

22 мая 2021 года в издательстве «Бомбора» выйдет книга Михаила Марголиса «Наше время. 30 уникальных интервью о том, кто, когда и как создавал нашу музыкальную сцену».

О книге

30-летняя история российского шоубиза, рассказанная ключевыми фигурами его авансцены и закулисья. В основе — десятки интервью, которые брал у звезд журналист Михаил Марголис с конца 80-х и по наши дни, включая последнее интервью с Игорем Тальковым и откровенные беседы с его супругой после убийства певца.

«Первобытный отечественный шоу-бизнес начала 90-х кого только не приманил: вчерашних комсомольских идеологов, детей советских партийцев, валютчиков и ребят из братвы, секретарш, манекенщиков, официанток. Это поле выглядело почти не паханным. Но теснота образовалась довольно скоро, а атмосфера в музыкальной среде стала отнюдь не травоядной».

Так говорит в предисловии к своей новой книге музыкальный журналист Михаил Марголис. Он писал о российской шоу-бизнесе с момента его зарождения и был непосредственным свидетелем его бурного становления: гламурно-криминальной, сенсационной, фантастической доинтернетной поры.

«Наше время» переносит читателя на 10, 20, 30 лет назад. Во времена, где Киркоров кичится скромностью, Меладзе — еще никому не известный певец, а Крутой живет в коммуналке с 86-летней старушкой. Во времена Линды и Децла. Во времена, когда русский рок вышел из кочегарок и хлынул в массы.

Марголис собрал интервью разных лет с Пугачевой, Гребенщиковым, Наминым, Айзеншписом, Кеосаяном и другими людьми, сделавшими наш шоу-бизнес таким, каким мы видим его сегодня. Эти беседы — свидетельства эпохи, прямая речь героев и очевидцев событий, от убийства Талькова до «крымских банов».

  • — Как Евгений Леонов помог Крутому с первым московским жильем?
  • — Откуда взялась странная Линда и что говорил прессе ее демиург Фадеев?
  • — Что стало с «чипсовым» бизнесом Пугачевой и какие планы на творчество строила примадонна после развода с Киркоровым?
  • — Почему Бондарчук считал, что видеоклипы долго не протянут?
  • — И как на «Новой волне — 2010» оказалась Земфира?
Это интересно:  9 месяцев в ожидании брата или сестры. Кортни Адамо и Эстер ван де Паал

Книга ответит на эти и массу других вопросов, даст возможность «увидеть» и «услышать» живую речь тех, кто выстроил современную российскую сцену, сопоставить факты и выстроить свою картину происходившего.

 Об авторе

Михаил Марголис — акула пера и один из самых крутых музыкальных журналистов России. Автор биографий Гарика Сукачева, групп «Машина времени» и «АукцЫон», Дианы Арбениной и других. Награжден премией «Чартова дюжина», лауреат премии «Овация». Работал постоянным музыкальным обозревателем газеты «Известия».

 «Михаил Марголис написал уникальную книгу. В ней собраны свидетельства людей, которые, иногда сами того не подозревая, отвечали за духовное состояние целого народа в описываемую эпоху. Ведь именно их деятельность, их творчество, их мировоззрения формируют души людей. Совсем не зря раньше этот процесс назывался “культура”. То, что это теперь называется шоу-бизнесом, — интересная оговорка. Поэтому труд Михаила — бесценное свидетельство о времени, в которое мы живем». Борис Гребенщиков, музыкант, лидер группы «Аквариум»

Комментарии закрыты.

« »