консервы оптом с доставкой

Насколько безопасны консервы?

Апр 13 • Новости

Ассортимент в магазине консервов очень велик, да и ценовые предложения весьма разнообразны. С ростом ассортимента возникает вопрос качества и безопасности употребления такого вида продуктов в рационе питания.

Оформляя покупку консервы оптом с доставкой, розничные торговые сети не уделяют должного внимания содержанию. Обычному потребителю достаточно сложно понять, что же должно быть в их составе, дабы не нанести вред своему здоровью.

Насколько консервы – безопасный и нужный продукт для здоровья? Чтобы дать полноценный ответ на этот вопрос, требуется понять основную технологию их производства. Консервы – это возможность сохранить свежесть продукции путем процесса вакуумирования и стерилизации. Любой продукт начинает портиться при соприкосновении с воздухом, в котором есть микроорганизм, отвечающие за процессы гниения. Консервация позволяет сохранить первозданную свежесть и вкус продукта на протяжении длительного времени без каких-либо консервантов.

Существует несколько разновидностей консервов, среди которых особым спросом пользуются мясные, рыбные и овощные. Привычная тушенка, приготовленная в домашних условиях и в условиях производства, значительно отличаются друг друга не только вкусовыми особенностями, но и сроком годности. При покупке товара следует особое внимание уделять составу, так как недобросовестные продавцы могут продавать далеко не качественный товар. К примеру, для удешевления конечного продукта добавлять сою и иные компоненты. В таком случае польза от консервов не велика, к тому же многие диетологи не рекомендуют и вовсе их употреблять.

Особенности рыбных консервов

К сожалению, львиная доля рыбных консервов далека от идеального продукта. Проведенная экспертиза показала, что только 2 из 10 банок полностью отвечает заявленным стандартам. Такой показатель говорит о недобросовестных производителях, которые в погоне за деньгами совершенно забывают о здоровье потребителей. Одной из причин такого низкого качества является то, что рыбу не сразу пускают в обработку, а хранят определенное количество времени. Иными словами, время перед консервацией значительно ухудшает качество продукта. Также еще одним моментом становится не бережная транспортировка, в результате которой рыба может превратиться в простую кашу.

Это интересно:  Что собой представляет аутсорсинг ресторана

Консервы могут быть безопасными, только если соблюдены все особенности технологического процесса. Доверяйте только проверенным и качественным поставщикам, предоставляющие соответствующие гарантии.

Текст: Игорь Петрушевский, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »