Ассортимент в магазине консервов очень велик, да и ценовые предложения весьма разнообразны. С ростом ассортимента возникает вопрос качества и безопасности употребления такого вида продуктов в рационе питания.

Оформляя покупку консервы оптом с доставкой, розничные торговые сети не уделяют должного внимания содержанию. Обычному потребителю достаточно сложно понять, что же должно быть в их составе, дабы не нанести вред своему здоровью.

Насколько консервы – безопасный и нужный продукт для здоровья? Чтобы дать полноценный ответ на этот вопрос, требуется понять основную технологию их производства. Консервы – это возможность сохранить свежесть продукции путем процесса вакуумирования и стерилизации. Любой продукт начинает портиться при соприкосновении с воздухом, в котором есть микроорганизм, отвечающие за процессы гниения. Консервация позволяет сохранить первозданную свежесть и вкус продукта на протяжении длительного времени без каких-либо консервантов.

Существует несколько разновидностей консервов, среди которых особым спросом пользуются мясные, рыбные и овощные. Привычная тушенка, приготовленная в домашних условиях и в условиях производства, значительно отличаются друг друга не только вкусовыми особенностями, но и сроком годности. При покупке товара следует особое внимание уделять составу, так как недобросовестные продавцы могут продавать далеко не качественный товар. К примеру, для удешевления конечного продукта добавлять сою и иные компоненты. В таком случае польза от консервов не велика, к тому же многие диетологи не рекомендуют и вовсе их употреблять.

Особенности рыбных консервов

К сожалению, львиная доля рыбных консервов далека от идеального продукта. Проведенная экспертиза показала, что только 2 из 10 банок полностью отвечает заявленным стандартам. Такой показатель говорит о недобросовестных производителях, которые в погоне за деньгами совершенно забывают о здоровье потребителей. Одной из причин такого низкого качества является то, что рыбу не сразу пускают в обработку, а хранят определенное количество времени. Иными словами, время перед консервацией значительно ухудшает качество продукта. Также еще одним моментом становится не бережная транспортировка, в результате которой рыба может превратиться в простую кашу.

Консервы могут быть безопасными, только если соблюдены все особенности технологического процесса. Доверяйте только проверенным и качественным поставщикам, предоставляющие соответствующие гарантии.

Текст: Игорь Петрушевский, специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Авг 2023

    Никто не застрахован от несчастных случаев на дороге, от неожиданных поломок транспорта. Даже опытные водители сталкиваются с многочисленными проблемами на дороге. Например, плохие погодные условия приводят часто к опрокидыванию грузовой техники. К съезду ...

    читать
  • Авг 2023

    Вопрос об управлении отходами и вывозе мусора становится все более актуальным в современном мире. С ростом населения и увеличением производства отходов становится важным обеспечить их правильную и безопасную обработку. Именно поэтому вывозом мусора ...

    читать
  • Популярность мягких окон

    Июн 2023

    Мягкие окна - это относительно новый вид оконных конструкций, который становится все более популярным среди потребителей. Современные технологии производства позволяют создавать мягкие окна из различных материалов, таких как ПВХ или алюминий, что делает ...

    читать
  • Июн 2023

    Кофе для вендинга – это особый вид кофе, который предназначен для автоматических кофейных машин, установленных в специальных торговых автоматах, известных как вендинговые автоматы. Вот несколько особенностей, которые делают его отличным от других видов ...

    читать
  • Аренда квартир: правила и тонкости

    Май 2023

    У вас нет собственной жилплощади? Следовательно, еще не раз придется столкнуться с такой задачей, как снять квартиру в области. Давайте обсудим тонкости, которые следует учитывать при заключении договоренности о съеме квартиры хоть Ростовской, ...

    читать
  • Май 2023

    В настосщее время мягкие окна приобретают все большую популярность и распространенность. Чтобы понять основные особенности таких изделий, требуется рассмотреть главные положительные и отрицательные черты гибкого остекления. Что касается преимуществ, то, прежде всего, следует ...

    читать