Национальная кухня Индии

Фев 10 • PRO Кухню

Индия, волшебная страна, со своей неповторимой, богатой культурой. Ее традиции, обряды, уклады жизни сильно отличаются от других культур, Наверное, поэтому Индия притягивает толпы туристов. Для того чтобы узнать, понять и возможно полюбить ту или иную страну, нужно окунуться в ее жизнь, узнать традиции, уклад жизни, посетить достопримечательность и конечно же отведать традиционные национальные блюда.

Интересно знать, что на кулинарию в Индии повлияли две касты. Это мусульмане и буддисты. Вообще в Индии огромное количество каст больше 3000. И каждая каста имеет свои правила по питанию и пристрастия по кулинарному делу.

В Индийской кухне есть некоторые запреты. Очень многие, например не едят мяса. Только традиции мусульман позволяют кушать мясо: баранину, козлятину и птицу.

Блюда из мяса коров, строжайше запрещены всем, даже мусульманам. Корова — священное животное в Индии. Северные районы страны так же используют много пшеницы. Особое отношение у них к топленому маслу. Этот продукт имеет религиозную смысловую нагрузку, так как сделан из молока коровы, священного животного. Считается, что топленое масло «очищает» и свидетельствует о хорошем благосостоянии семьи. На севере популярны различные лепешки: нан, пури, чаппати.

Особое место в кулинарии Индии занимают приправы. В других странах, сразу можно узнать индийский ресторан, потому что запах приправ, например, карри, слышен очень сильно. Карри так же является названием целого ряда блюд, сделанных из овощей.

Районы на западном побережье страны употребляют много морепродуктов и рыбы. Выбор рыбы очень богат: мокрель, сардины, красный лютпанус, креветки, в том числе и королевские, лакрицы. Рыбу готовят по-разному: жарят на рашпере или сковородке, делают тушеные блюда или маринуют. Восточная Индия — Бенгалия славится своими сладостями.

Это интересно:  Готовим еду к фильму: 6 быстрых рецептов для тех, кто на правильном питании

Салат делается по-индийски

Для приготовления понадобится:
— Рис 130 граммов
— Перец сладкий 80 граммов
— Яблоки 130 граммов
— Майонез 80 граммов
— Спаржа 50 граммов
— Соль немного
— Карри 3-4 граммов

Взять много соленной воды, отваривать рис в ней в течении 10-15-ти минут. Потом откинуть и охлаждать. Спаржу нужно отварить, потом перец запекаем в духовке, охлаждаем и нарежем соломкой. Потом яблоки очищаем и нарежем ломтиками. Потом рис покладём на середину тарелочки, вокруг раскладём спаржу, потом яблоки, потом запеченный перец. Потом всё это посыплем карри и потом положим майонез.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »