Найти свою волну. Жизнь, люди, путешествия, серфинг. Сева Шульгин

Дек 26 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Найти свою волну. Жизнь, люди, путешествия, серфинг». Автор Сева Шульгин. 

О книге

Реальная история первого и единственного российского серфера, который покорил Джоуз — одну из самых опасных волн мира. Вдохновение для всех, кто в поисках своего попутного ветра.

С окраин советской Москвы — на лучшие волны мира: таков путь Севы Шульгина, звезды мирового серфинга. В формате личного дневника он описывает события дня своей встречи с опасной и желанной волной Джоуз (Jaws) в 2015 году. Каждый эпизод этого дня сопровождается флэшбэками из личной истории: здесь и советское детство в неблагополучном районе, и становление в лихие 90-е, и настоящая любовь, и удивительные путешествия по всему миру, которые привели его к Джоуз.

Высота Джоуз — с пятиэтажный дом. Она возникает в единственном месте на планете, вблизи гавайского острова Мауи, и происходит это не каждый год. Название этой волны весом около 30 тонн переводится как «Челюсти»: схлопываясь, она и правда становится похожа на гигантскую пасть акулы. Чтобы выйти на Джоуз, серферу может потребоваться до 15 лет тренировок, но и после не каждый решается встретиться с ней.

«Найти свою волну» — книга не только про серфинг и восхождение звезды спорта: это глубокое размышление о жизни. Сева начал писать ее в один из самых счастливых периодов, чтобы поделиться счастьем от покорения Джоуз. А продолжил — в самое тяжелое время: время потери сына. Сева делится своими размышлениями о том, как серфинг и творчество помогли ему заново обрести смысл жизни.
«Умение возвращать себя к жизни, переключать точку фокуса — навык, который необходим и на волне, и в жизни. С той лишь разницей, что на суше на это иногда есть время. И на волнах, и в жизни главный враг — наш собственный страх. Единственный способ не поддаться ему — помнить, что рано или поздно любая волна отпускает, а любой шторм заканчивается». Тем, кто только открывает для себя мир серфинга, будет интересно узнать об истории этого вида спорта и о легендарных серферах. Сева рассказывает, как серфинг из местечковой субкультуры превратился в мировую индустрию и почему сегодня Бали и ШриЛанка — это не только начало, но и тупик настоящей серферской мечты.

Это интересно:  В центре вселенной. Андреас Штайнхёфель

Вот уже несколько лет Сева проводит серф-кэмпы (лагери для серферов) в лучших спотах мира (местах в океане, где образуются волны, пригодные для катания) — на Маврикии, Мальдивах, в Марокко. Он расскажет, что нужно знать перед поездкой, как научиться «читать» океан, как побороть страх и какие правила безопасности помогут покорять все более сложные волны. Он объясняет главные серф-термины
и рассказывает о своих любимых фильмах на тему. Те, кто уже серфит, узнают, как совершить квантовый скачок в своей технике и ворваться в мир биг-вейф серфинга, покорения волн-гигантов: где и как образуются эти волны, какое оборудование потребуется, где найти команду, как вести себя на волне. Советы Севы помогут максимально обезопасить себя во время тау-ин серфинга — «буксировки» на большой волне.

Но известен Сева не только достижениям на воде: на его счету — десятки документальных фильмов, а также сотни фотографий океана: лучшие из них вошли в эту книгу и станут глотком свежего воздуха для всех, кому не терпится рвануть на край света.

Благодаря живым описаниям всех этапов серфинга, прямой речи известных серферов и красочным фотографиям — книга перенесет вас на Мадагаскар и «русские» Гавайи, в Австралию, где можно поплавать с китами. Расскажет о бесстрашных девушках в серфинге и об удивительных людях, с которыми Севу сводил океан: виндсерфере Франсиско Гойе, футболисте Джейсоне Приоре, Тимати и многих других. Книга дарит мощное осознание: как волны и течения формируют берег океана, так и то, на чем мы — осознанно или неосознанно — сосредотачиваемся, создает линии нашей судьбы.
Она написана для тех, кто хочет узнать себя и расширить границы своих возможностей. Серфинг — только один из путей к этому, а основная ценность любых приключений — в том, что они становятся ориентирами в главном путешествии: путешествии вглубь себя.

Это интересно:  Новинки из серии «Школьные прикольные истории»

«История Севы — это напоминание всем нам: важно не только мечтать, но и следовать за своей мечтой»Лэйрд Хэмилтон, культовая фигура мирового серфинга

Дата выхода книги:

Комментарии закрыты.

« »