Дегустация мергеза от компании Freekadelka прошла в тёплой дружеской обстановке Alliance Française. В воздухе витал запах наивкуснейших колбасок, которые мирно готовились, пока Юлия Пахомова (хозяйка торговой марки Freekadelka) проводила мастер-класс по приготовлению салата с кус-кусом. Мастер-класс проводился в рамках Недели Вкуса, который проходит уже пятый год в Саратове.
О мергез замолвим слово
Как поделилась с нами Юлия: «Мергез – это арабская рецептура колбасок, которая очень хорошо обосновалась во французской гастрономии. И вот уже 10 лет во Франции, недалеко от площади Бастилии в Париже готовят эти колбаски, а пряный дым струится по рядам продуктовых лавок заманивая туристов и жителей города на вкусный обед».
Вообще, колбаски мергез настолько укоренились во французской гастрономии, что стали на одной строке со знаменитым луковым супом. В настоящее время самым популярным набором для проведения пикника стали – колбаски мергез, салат с кус-кусом и мятный чай. И в этот четверг Юлия показала быстрый, вкусный, полезный мастер-класс по приготовлению всех этих блюд, поведала о секретах производства колбасок, о том, откуда в их цех попадают лучшие натуральные продукты для их приготовления.
Следите за Неделей Вкуса в Саратове, у вас есть ещё время присоединиться! Полная афиша мероприятий расположена здесь.
Дегустировала Наталья Поккине
Фотографировала Варвара Поккине
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2024
Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Делимся информацией ещё об одном мероприятии в рамках ярмарки. 5 апреля 2024 года в 19:15 в Лектории состоится разговор ...
Мар 2024
В Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина завершился 29 открытый российский фестиваль анимационного кино «Открытая премьера». Напомним, что уже третий год подряд Пушкинская библиотека проводит на своих площадках бесплатные показы ...
Мар 2024
Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...
Мар 2024
21 марта 2024 года во всех субъектах России пройдет Всероссийское родительское собрание, посвященное единой модели профориентации школьников. Всероссийское родительское собрание «Россия — мои горизонты» состоится в каждом классе, где реализуется профминимум. На этом ...
Мар 2024
С 4 по 7 апреля 2024 года в московском Гостином дворе пройдет книжная ярмарка Non/fictio№Весна. Мы продолжаем информировать о программах мероприятий различных издательств. 4 апреля 13:00 Пресс-клуб — «Люди в путешествии. Как общаться, ...