Не рыбный четверг

Окт 14 • PRO Кухню, В центре внимания

Дегустация мергеза от компании Freekadelka прошла в тёплой дружеской обстановке Alliance Française. В воздухе витал запах наивкуснейших колбасок, которые мирно готовились, пока Юлия Пахомова (хозяйка торговой марки Freekadelka) проводила мастер-класс по приготовлению салата с кус-кусом. Мастер-класс проводился в рамках Недели Вкуса, который проходит уже пятый год в Саратове.

О мергез замолвим слово

Как поделилась с нами Юлия: «Мергез – это арабская рецептура колбасок, которая очень хорошо обосновалась во французской гастрономии. И вот уже 10 лет во Франции, недалеко от площади Бастилии в Париже готовят эти колбаски, а пряный дым струится по рядам продуктовых лавок заманивая туристов и жителей города на вкусный обед».

Вообще, колбаски мергез настолько укоренились во французской гастрономии, что стали на одной строке со знаменитым луковым супом. В настоящее время самым популярным набором для проведения пикника  стали – колбаски мергез, салат с кус-кусом и мятный чай. И в этот четверг Юлия показала быстрый, вкусный, полезный мастер-класс по приготовлению всех этих блюд, поведала о секретах производства колбасок, о том, откуда в их цех попадают лучшие натуральные продукты для их приготовления.

Дегустация мергеза от компании Freekadelka прошла в тёплой дружеской обстановке Alliance Française.

Следите за Неделей Вкуса в Саратове, у вас есть ещё время присоединиться! Полная афиша мероприятий расположена здесь

Дегустировала Наталья Поккине

Фотографировала Варвара Поккине

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »