Дегустация мергеза от компании Freekadelka прошла в тёплой дружеской обстановке Alliance Française. В воздухе витал запах наивкуснейших колбасок, которые мирно готовились, пока Юлия Пахомова (хозяйка торговой марки Freekadelka) проводила мастер-класс по приготовлению салата с кус-кусом. Мастер-класс проводился в рамках Недели Вкуса, который проходит уже пятый год в Саратове.

О мергез замолвим слово

Как поделилась с нами Юлия: «Мергез – это арабская рецептура колбасок, которая очень хорошо обосновалась во французской гастрономии. И вот уже 10 лет во Франции, недалеко от площади Бастилии в Париже готовят эти колбаски, а пряный дым струится по рядам продуктовых лавок заманивая туристов и жителей города на вкусный обед».

Вообще, колбаски мергез настолько укоренились во французской гастрономии, что стали на одной строке со знаменитым луковым супом. В настоящее время самым популярным набором для проведения пикника  стали – колбаски мергез, салат с кус-кусом и мятный чай. И в этот четверг Юлия показала быстрый, вкусный, полезный мастер-класс по приготовлению всех этих блюд, поведала о секретах производства колбасок, о том, откуда в их цех попадают лучшие натуральные продукты для их приготовления.

Дегустация мергеза от компании Freekadelka прошла в тёплой дружеской обстановке Alliance Française.

Следите за Неделей Вкуса в Саратове, у вас есть ещё время присоединиться! Полная афиша мероприятий расположена здесь

Дегустировала Наталья Поккине

Фотографировала Варвара Поккине

Специально для CityGu.ru

[adrotate banner="1"]

Вам будет интересно

  • Исторический парк приглашает на масштабную «Ночь музеев — 2023»!

    Май 2023

    20 мая 2023г. саратовский Исторический парк «Россия — Моя история» присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году мероприятие по всей стране пройдет под девизом «История и истории». По сложившейся традиции на ...

    читать
  • Бананы, обжаренные в карамели. Рецепт

    Май 2023

    Мы все привыкли, что бананы – это фрукты, которые едят "как есть", просто очистив кожуру. Но из них можно готовить довольно необычные блюда. Сегодня рассказываю, как пожарить бананы на сковороде с сахаром. Получается ...

    читать
  • Патриотическая акция «Слава тебе, Победитель!»

    Май 2023

    9 мая 2023 года по традиции снова стартовала патриотическая акция «Слава тебе, Победитель!» Это совместная акция ГАУК СО «Дворец культуры «Россия»», ГАУК «Саратовский областной методический киновидеоцентр» и АРМК «Софит». В течение дня адресно, ...

    читать
  • ТЮЗ Киселева открыл продажу билетов на июнь

    Май 2023

    В Саратовском театре юного зрителя им. Ю. П. Киселева начались продажи билетов на последний месяц 105-го театрального сезона. В афише – самые популярные у зрителей детские постановки: премьеры сезона «Маугли» Георгия Цнобиладзе, «Рони, ...

    читать
  • Федеральный проект «Билет в будущее» приглашает саратовских школьников в новый город Профиград

    Май 2023

    Спланировать путешествие, вырастить урожай, построить новую школу и даже взять деньги в банке на развитие районов можно в онлайн-городе Профиград. Новую точку на виртуальной карте страны специально для школьников создал федеральный проект «Билет ...

    читать
  • Как сделать французский омлет из яиц. Рецепт

    Май 2023

    Сегодня будем учиться правильно готовить блюдо, которое, наверное, готовил каждый. Потому что, на первый взгляд, нет ничего проще и быстрее. С другой стороны, я знаю одного шеф-повара, который никогда не готовит это блюдо ...

    читать