отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела. Ричард Шеперд

Апр 19 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела.» Автор Ричард Шеперд.

О книге

В издательстве БОМБОРА стартует новая серия, адресованная всем, кто любит медицинские и не только загадки, рассказы о людях с удивительными судьбами, знакомство со спецификой необычных профессий.

Первой в серии «Призвание. Книги о тех, кто нашел свое дело в жизни» выходит книга ведущего судмедэксперта Великобритании Ричарда Шеперда. Более 40 лет доктор Шеперд проводит вскрытия по самым резонансным делам, от бытового преступления до смерти принцессы Дианы и терактов 11 сентября. За годы работы он провел около 23000 вскрытий и за каждым из них стоят судьбы людей, трагические случайности, неразрешимые загадки и даже парадоксы. Жизнь и загадки профессии этого незаурядного человека нашли отражение в книге «Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела».

Каждое вскрытие автор преподносит как детективную историю. Читателю предлагается встать с ним плечом к плечу, выдвинуть гипотезу и добраться до истины. Что стало причиной смерти? Злой умысел, неизлечимая болезнь или несчастный случай? Доктор Шеперд — виртуоз своего дела. Его блестящая эрудиция, профессионализм и хладнокровие не раз помогали следствию, зашедшему в тупик.

В 2018 году книга стала бестселлером в Великобритании, журнал «The Times» признал ее главной книгой года. Что же привлекло читателей в записках судмедэкспрета? Прежде всего то, что даже описывая смерть, он пишет о жизни. В том числе, и о своей. Автор вспоминает весь свой профессиональный путь. Об ужасе, страхе и отвращении на первых вскрытиях, о неразрешимых и по сей день загадках, с которыми ему пришлось столкнуться, об азарте настоящего исследователя и почти фантастических прозрениях, сопровождавших его карьеру. Но также читатели видят и становление этого выдающегося человека — рождение детей, поиски своего стиля в работе, сомнения, но и уверенность в выбранном пути.

Это интересно:  «Литературные дудлы». Дженнифер Адамс и Элисон Оливер

«Постепенно места преступлений и вскрытия стали моей рабочей рутиной. Сначала меня назначали на самые простые дела. Они все были разные, однако в них неизменно все было однозначно. Сплошная банальность. Только на самом деле в месте преступления нет ничего банального — просто мы все так стараемся их воспринимать. Неподвижное тело, порой чудовищно изуродованное, лежит в окружении суетящихся серьезных профессионалов, которые всячески с ним взаимодействуют, одновременно с этим каким-то образом оставаясь отстраненными от всего ужаса произошедшего. И лишь где-то в стороне, на безопасном расстоянии находятся горе и потрясение скорбящих родных».

Об авторе

Ричард Шеперд — ведущий судмедэксперт Великобритании, опыт работы более 40 лет, провел около 23 000 вскрытий. Участвовал в таких громких делах: смерть принцессы Дианы, теракты 11 сентября 2001 года в США, теракт на Бали в 2002 году. Был признан главным экспертом по ножам, т.к. он один мог по ране нарисовать каким ножом она была сделана. Продолжает работать и в настоящее время.

Дата выхода книги: апрель 2019 года.

Комментарии закрыты.

« »