Каждая женщина хочет удивить свою вторую половинку и нередко для осуществления своей цели выбирает романтический ужин. Мы все далеко не кулинары, очень часто допускаем ошибки в приготовлении блюд, но как в самый ответственный момент не «упасть лицом в грязь»? Предлагаем ознакомиться с небольшими секретами хорошего кулинара, которые помогут вам в организации ужина и приготовлении изумительных блюд.

Много жира – плохое пищеварение

Во время романтического ужина лучше всего подавать легкую пищу – салаты, рыбу, но если ваш избранник не может жить без мяса, попытайтесь все же минимизировать количество жира в нем и на нем. Скорее всего вы захотите приготовить медальоны или же попросту хорошую отбивную, но как убрать излишний жир? Секрет достаточно прост: после того, как вы пожарили мясо, просто выложите его на бумажное полотенце, которое прекрасно втянет в себя лишний жир. Кстати, такие гигиенические средства оптом покупают многие кулинары в Саратове, в Москве, в Казани и даже в Нижнем Новгороде. Они достаточно универсальны, практичны и являются незаменимыми для поддержания чистоты на рабочей поверхности.

Готовьте только то, что знаете и умеете

Достаточно распространенной ошибкой является приготовление на романтический ужин блюда, которое раньше вы никогда не готовили. Пытаясь удивить свою вторую половнику, излишние переживания и спешка может сыграть плохую роль. Если вы не хотите поставить своего молодого человека в неловкое положение, да и самой не краснеть за ужин, обязательно готовьте то, что умете лучше всего.

Аперитив в меру

Аперитив на романтическом ужине обязателен, но его должно быть в меру. Наилучшим вариантом станет белое вино или шампанское. В качестве аперитива не следует использовать десертные вина. На голодный желудок они могут быстро опьянять.

Такие не хитрые секреты хорошего кулинара позволят вам организовать романтический ужин наилучшим образом.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно