Новинка издательства Бомбора: «Нескучные десерты». Автор Виталий Истомин.

О книге

Долгожданное продолжение бестселлера от самого модного шеф-повара России: яркие и неординарные десерты, доступные каждому.

А вы любите сладкое? И нет, речь не о шоколадках из ближайшего супермаркета; мы про нежные чизкейки, ягодные тарты и воздушные безе, которые тают во рту. Кажется, что приготовить нечто подобное — вершина кулинарного мастерства, настоящий Эверест, покорить который дано не каждому. Виталий Истомин, шеф-повар популярных ресторанов «Техникум» и «Сахалин», уверен: главное в этом вопросе — выбрать подходящий рецепт и не бояться ставить эксперименты на его основе. Так любой десерт получится не просто невероятно вкусным, но и по-мишленовски нескучным.

«Нескучные десерты» — новинка от популярного шеф-повара, который творчески подходит к приготовлению абсолютно неординарных блюд. И необычными их делают, в первую очередь, отнюдь не сложности рецептуры, а мелкие штрихи: декор, оттенок вкуса, добавление неожиданного ингредиента. Вместе с Истоминым вы приготовите самые нежные орешки из песочного теста, йогуртовый торт с манго и тающие во рту безе с клюквой и карамелью, от которых невозможно оторваться.

Кажется, что такие шедевры не под силу простым смертным? Даже если до сих пор свою духовку вы использовали исключительно для хранения кастрюль и сковородок, книга Истомина изменит ваше отношение к кулинарии. Необходимому инвентарю и выбору продуктов посвящены две небольшие главы в самом начале книги, где кратко и без занудства рассказывается, что к чему. Никаких пространных рассуждений, после которых от обилия информации взрывается мозг; достаточно базово понять, чем листовой желатин отличается от порошкового, а коврик для выпечки — от пергамента.

И кто сказал, что десерты — это обязательно про сахар? Если вам хочется «чего-то вкусненького», но не приторно-сладкого, шеф-повар предлагает обратить внимание на раздел «Хлеб». Хрустящие пинцетты, ароматная пита и воздушные булочки для бургеров: приготовив их однажды, вы навсегда забудете о магазинном тесте и фабричных шедеврах фастфуда.

Без авторских рецептов самого шеф-повара не обойтись: морковный торт с вишней и черничный бисквит с ананасами спасут от зимней хандры и раскрасят любой день — как праздничный, так и рядовой будний. Клубничный чизкейк, тирамису, медовик и творожные кольца, как у мамы, — все эти блюда под силу абсолютно каждому, и все они заставят даже самого искушенного гурмана в восхищении улавливать тонкий аромат свежей выпечки.

Как и в первой книге Виталия Истомина «Нескучная еда», рецепты перемежаются лирическими отступлениями и зарисовками из жизни: это может быть история создания блюда, советы по декору или увлекательный рассказ о зарождении «пин*ы». И, разумеется, ни одна кулинарная книга не может обойтись без стильных фотографий. Глядя на них, хочется творить самостоятельно, экспериментировать на собственной кухне со свежими фруктами и в приступе бытового шопоголизма запасаться мукой, сливочным сыром и новыми разъемными формами.

Дата выхода книги: весна 2020 года.

Вам будет интересно

  • Любимое уравнение профессора. Ёко Огава

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Любимое уравнение профессора". Автор Ёко Огава. О книге В центре повествования — математик или, как его чаще называют, профессор. В 1975 году он в результате дорожно‐транспортного происшествия получил ...

    читать
  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Наследие. Мигель Бонфуа

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Наследие". Автор Мигель Бонфуа. О книге В спрятанном за лимонными деревьями доме на улице Санто-Доминго в Сантьяго, Чили, проживало несколько поколений семьи Лонсонье. Ее отец - основатель прибыл ...

    читать
  • Пеликан. Мартин Михаэль Дриссен

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Пеликан". Автор Мартин Михаэль Дриссен. О книге Тихий прибрежный городок на Адриатическом побережье Югославии 1980‐х годов, интересный разве что своим музеем часов да прилетающими раз в год пеликанами. ...

    читать
  • Такса Ляпсус. Жюльет Лагранж

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Такса Ляпсус". Автор Жюльет Лагранж. О книге Ляпсус живет в окружении кубков и медалей. Вот только не он завоевал многочисленные награды, а другие собаки его хозяев. Ведь этот ...

    читать
  • В поисках счастья. Пегги Нилль

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "В поисках счастья". Автор Пегги Нилль. О книге Счастье — драгоценный подарок, который скрыт в сердце каждого. Пусть оно не всегда осязаемо, заметить его возможно — достаточно прислушаться ...

    читать