Новинка издательства Бомбора: «Нескучные десерты». Автор Виталий Истомин.

О книге

Долгожданное продолжение бестселлера от самого модного шеф-повара России: яркие и неординарные десерты, доступные каждому.

А вы любите сладкое? И нет, речь не о шоколадках из ближайшего супермаркета; мы про нежные чизкейки, ягодные тарты и воздушные безе, которые тают во рту. Кажется, что приготовить нечто подобное — вершина кулинарного мастерства, настоящий Эверест, покорить который дано не каждому. Виталий Истомин, шеф-повар популярных ресторанов «Техникум» и «Сахалин», уверен: главное в этом вопросе — выбрать подходящий рецепт и не бояться ставить эксперименты на его основе. Так любой десерт получится не просто невероятно вкусным, но и по-мишленовски нескучным.

«Нескучные десерты» — новинка от популярного шеф-повара, который творчески подходит к приготовлению абсолютно неординарных блюд. И необычными их делают, в первую очередь, отнюдь не сложности рецептуры, а мелкие штрихи: декор, оттенок вкуса, добавление неожиданного ингредиента. Вместе с Истоминым вы приготовите самые нежные орешки из песочного теста, йогуртовый торт с манго и тающие во рту безе с клюквой и карамелью, от которых невозможно оторваться.

Кажется, что такие шедевры не под силу простым смертным? Даже если до сих пор свою духовку вы использовали исключительно для хранения кастрюль и сковородок, книга Истомина изменит ваше отношение к кулинарии. Необходимому инвентарю и выбору продуктов посвящены две небольшие главы в самом начале книги, где кратко и без занудства рассказывается, что к чему. Никаких пространных рассуждений, после которых от обилия информации взрывается мозг; достаточно базово понять, чем листовой желатин отличается от порошкового, а коврик для выпечки — от пергамента.

И кто сказал, что десерты — это обязательно про сахар? Если вам хочется «чего-то вкусненького», но не приторно-сладкого, шеф-повар предлагает обратить внимание на раздел «Хлеб». Хрустящие пинцетты, ароматная пита и воздушные булочки для бургеров: приготовив их однажды, вы навсегда забудете о магазинном тесте и фабричных шедеврах фастфуда.

Без авторских рецептов самого шеф-повара не обойтись: морковный торт с вишней и черничный бисквит с ананасами спасут от зимней хандры и раскрасят любой день — как праздничный, так и рядовой будний. Клубничный чизкейк, тирамису, медовик и творожные кольца, как у мамы, — все эти блюда под силу абсолютно каждому, и все они заставят даже самого искушенного гурмана в восхищении улавливать тонкий аромат свежей выпечки.

Как и в первой книге Виталия Истомина «Нескучная еда», рецепты перемежаются лирическими отступлениями и зарисовками из жизни: это может быть история создания блюда, советы по декору или увлекательный рассказ о зарождении «пин*ы». И, разумеется, ни одна кулинарная книга не может обойтись без стильных фотографий. Глядя на них, хочется творить самостоятельно, экспериментировать на собственной кухне со свежими фруктами и в приступе бытового шопоголизма запасаться мукой, сливочным сыром и новыми разъемными формами.

Дата выхода книги: весна 2020 года.

Вам будет интересно

  • Фаюм. Евгений Кремчуков

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Фаюм". Автор Евгений Кремчуков. О книге Илья Орлов раньше зарабатывал на жизнь ремеслом аниматора на площадях Петербурга, а теперь он продаёт бессмертие: сочиняет под заказ фаюмы – короткие ...

    читать
  • Песнь о Сиде. Рагим Джафаров

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Песнь о Сиде". Автор Рагим Джафаров. О книге Как связаны между собой ограбление банка в Бельгии, похищение в Сомали, убийство в Дании, угон самолета в Аргентине и заминированная ...

    читать
  • Хороший братец — мертвый братец. Владимир Медведев

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Хороший братец — мертвый братец". Автор Владимир Медведев. О книге В малой прозе Владимира Медведева абсурдное, потустороннее и реальное сплелись настолько бесшовно, что не всегда понятно, где заканчивается ...

    читать
  • Соединения. Путь к фотографии. Полина Набока, София Набока

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Соединения. Путь к фотографии". Авторы Полина Набока, София Набока. О книге Фотографы знают, что камера — это не просто бездушный предмет, которым можно фиксировать реальность, а инструмент, благодаря ...

    читать
  • Другие ноты. Хелена Побяржина

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Другие ноты". Автор Хелена Побяржина. О книге «Другие ноты» — роман-пасьянс на 104 главы, которые, подобно 104 картам, можно тасовать и читать в предложенном автором порядке или собрать ...

    читать
  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать