Несладкий пирог с томатами и маслинами

Сен 2 • PRO Кухню

Несладкий пирог из слоеного теста – прекрасная закуска. Его же можно использовать в качестве отдельного блюда, поскольку он очень питательный. Пироги с несладкой начинкой следует делать из слоеного теста.

В Италии известно много рецептов таких пирогов как альтернатива классической пицце. Например, пирог с жареными томатами и маслинами совсем несложен в приготовлении и при этом отличается великолепным вкусом.

Для этого лакомства можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях, но поскольку на это понадобится немало времени, не возбраняется взять готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине. Если производителю можно доверять и продукт хранился правильно, то различия между домашним и покупным слоёным тестом окажутся минимальными.

Вот несколько правил выпечки слоёного теста:

1. Тесто ставим только в разогретую духовку, температура должна быть не менее 180-200 градусов. Обычно двадцати минут хватает на выпекание, но если пирог большой, то можно дать ему 25 минут.

2. Специи и пряности хорошо оттеняют вкус слоеного теста, этим пользуются многие итальянские повара, ведь их национальная кухня богата на использование разнообразных приправ.

3. Особенно хороши пироги на основе слоеного теста, пока они горячие, только-только из духовки. Такие не рекомендуется хранить слишком долго. Итальянский несладкий пирог – достойное украшение Вашего стола. При этом на подготовку всех компонентов Вы затратите не более десяти минут, а на процесс выпекания – всего 15 минут.

Чтобы быстрый и вкусный пирог из слоеного теста удался на славу, лучше всего использовать для него некоторые итальянские продукты. Для начала необходимо сразу разогреть духовку, установив температуру не менее 180 градусов.

Размороженное слоеное тесто раскатайте не очень тонко так, чтобы получился прямоугольник. Важно раскатывать его, не меняя направления, чтобы слои выпечки были воздушными. Раскатанный пласт теста следует выложить на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой для выпечки. В духовку пока не кладите, пусть противень с тестом постоит в стороне небольшое время.

Это интересно:  Красная икра царская еда!

Для начинки нашего несладкого пирога измельчите чесночные зубчики, затем как можно тоньше нарежьте томаты и маслины. Далее маслины вместе с чесноком опустить в горячее масло на сковороду и подержать на небольшом огне пару минут, пока не обнаружится насыщенный запах чеснока. На ту же сковородку положите колечки помидоров одним слоем. Все томаты могут не поместиться, тогда придется обжаривать их порционно.

Теперь вернемся к слоеному тесту. Смочите его поверхность двумя большими ложками оливкового масла, красиво уложите чеснок с колечками маслин и помидоров, сверху обсыпьте истолченным тимьяном. Несладкий пирог будет стоять в горячей духовке примерно десять минут. После чего его надо аккуратно вытащить и украсить сверху стружками сыра пармезана, а потом снова отправить в духовой шкаф на три минуты, чтобы сыр слегка расплавился. Горячий пирог с томатами и маслинами рекомендуется обсыпать измельченными листочками базилика. Теперь наша аппетитная выпечка полностью готова, угощайтесь!

Вот список всех ингредиентов для рецепта «Итальянский пирог с томатами и маслинами»:

Слоёное тесто – один лист (примерно 250 граммов);

оливковое масло типа «Bertolli» или «Piccardo» — две большие ложки;

масло растительное – две большие ложки;

две чесночных дольки;

маслины – десять штучек.

Два свежих помидора средней величины;

тимьян в виде порошка – одна маленькая ложка;

тёртый твердый сыр, например, пармезан – 100 граммов;

два листочка свежего базилика.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »