Такой пирог способен растопить даже самые холодные сердца. Кроме того, он не только вкусный, но и очень полезный. Предлагаем приготовить и отведать нежный диетический лимонный пирог!
Понадобятся следующие ингридиенты:
• Масло сливочное – 0,1 кг.
• Сметана – 0,25 кг.
• Мука – 0,4 кг.
• Лимон – 1 штука.
• Апельсин – 1 штука.
• Сахар – 0,2 кг.
• Желток – 1 штука.
• Сода – пол чайной ложки.
• Сахарная пудра.
Как приготовить лимонный пирог
1) Сначала выльем сметану в глубокую миску и смешаем её с содой.
2) Сливочное масло нужно будет растопить на паровой бане или в микроволновке, а потом добавить к сметане и смешать до однородного состояния.
3) Теперь можно добавлять просеянную муку к маслу со сметаной. Чтобы было меньше комочков, делать это нужно постепенно. Когда половина муки будет уже замешано в тесто, нужно будет проверить его на липкость и только потом досыпать оставшуюся муку. Если же в этом не будет необходимости, четверть муки вполне может остаться незадействованной.
4) После этого нужно будет тщательно вымесить тесто и разделить его на несколько частей. Лучше всего на две.
5) Теперь можно перейти к работе с лимонами и апельсинами. Их нужно тщательно вымыть и очистить от грязи. Кожуру очищать не нужно. Достаточно порезать фрукты мелкими ломтиками, а затем превратить их в однородную массу с помощью блендера.
6) Далее цитрусовое пюре необходимо смешать с сахаром, сделав это с максимальной тщательностью.
7) Следует подготовить форму для запекания и разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Нужно разделить тесто на две равные части, а затем одну из них использовать в качестве основы, равномерно распределив по поверхности, смазанной маслом формочки. Сверху укладываем начинку.
8) Вторая часть теста должна быть использована поверх начинки. Сбитый желток нужно тщательно взболтать и смазать поверхность нежного лимонного пирога.
9) Теперь форму можно спокойно отправить в духовку и держать там около 30 минут, время от времени проверяя готовность с помощью вилки.
10) Когда блюдо будет готово, его следует вытащить из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Лучшего дополнения к чаю не найти! Приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...