Нежный лимонный пирог

Нежный лимонный пирог

Мар 25 • PRO Кухню

Такой пирог способен растопить даже самые холодные сердца. Кроме того, он не только вкусный, но и очень полезный. Предлагаем приготовить и отведать нежный диетический лимонный пирог!

Понадобятся следующие ингридиенты:

• Масло сливочное – 0,1 кг.

• Сметана – 0,25 кг.

• Мука – 0,4 кг.

• Лимон – 1 штука.

• Апельсин – 1 штука.

• Сахар – 0,2 кг.

• Желток – 1 штука.

• Сода – пол чайной ложки.

• Сахарная пудра.

Как приготовить лимонный пирог

1) Сначала выльем сметану в глубокую миску и смешаем её с содой.

2) Сливочное масло нужно будет растопить на паровой бане или в микроволновке, а потом добавить к сметане и смешать до однородного состояния.

3) Теперь можно добавлять просеянную муку к маслу со сметаной. Чтобы было меньше комочков, делать это нужно постепенно. Когда половина муки будет уже замешано в тесто, нужно будет проверить его на липкость и только потом досыпать оставшуюся муку. Если же в этом не будет необходимости, четверть муки вполне может остаться незадействованной.

4) После этого нужно будет тщательно вымесить тесто и разделить его на несколько частей. Лучше всего на две.

5) Теперь можно перейти к работе с лимонами и апельсинами. Их нужно тщательно вымыть и очистить от грязи. Кожуру очищать не нужно. Достаточно порезать фрукты мелкими ломтиками, а затем превратить их в однородную массу с помощью блендера.

6) Далее цитрусовое пюре необходимо смешать с сахаром, сделав это с максимальной тщательностью.

7) Следует подготовить форму для запекания и разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Нужно разделить тесто на две равные части, а затем одну из них использовать в качестве основы, равномерно распределив по поверхности, смазанной маслом формочки. Сверху укладываем начинку.

Это интересно:  Планирование меню для семьи

8) Вторая часть теста должна быть использована поверх начинки. Сбитый желток нужно тщательно взболтать и смазать поверхность нежного лимонного пирога.

9) Теперь форму можно спокойно отправить в духовку и держать там около 30 минут, время от времени проверяя готовность с помощью вилки.

10) Когда блюдо будет готово, его следует вытащить из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Лучшего дополнения к чаю не найти! Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »