Ночь металла: этим вечером в тебя что-то прилетит!

Ночь металла: этим вечером в тебя что-то прилетит!

Апр 11 • Ночной город

Почему в хорошие музыкальные группы называют бандами? Потому что только банда способна играть вне зависимости от размера места и важности мероприятия так, чтобы услышал весь город!

Стоит только попасть на концерт, как тебя тут же пробила дрожь по всему телу: музыка настолько хороша, а тексты пропитан всеми сильными эмоциями… Устоять на месте невозможно! Разбег! Прыжок в толпу!

Приятно осознавать, что в пятницу именно такое прошло в рок-баре «Метро». И кто же, вы спросите, заставил прыгнуть журналистов портала CityGu.ru в толпу?

Putrefaction — самые «жесткие» на этом концерте! Два бритых солиста поют так, будто перед тобой стоит сотня орущих людей. А барабанщик работает руками так быстро, будто бьется в конвульсиях, кажется, что вот-вот он сломает инструмент.

My Desolate September — девушка в бандах такого музыкального направления большая редкость, так как им тяжело противопоставлять свои певческий талант вокалу мужскому — причем, чтобы это выглядело красиво и мелодично. Солистке этой группы может позавидовать даже оперный певец, она так быстро меняет тональность и тембр голоса: можно подумать, что где-то за сценой поет еще один человек.

И наконец, Thefiveseven — единственная банда на этом концерте, которая поет на нашем великом и могучем русском языке. Звучание от этого получается очень непривычным, но при этом достаточно душевным, чтобы влюбиться в группу с первых десяти секунд прослушивания песни.

Первая половина концерта была отыграна в заряженной по максимуму обстановке. Никакого спокойствия. Никто не сидел вальяжно за столиками. Всё прыгали по залу со станами «горючего», которое они добыли в баре. Но когда вышла солистка My Desolate September, все мужчины замерли (80% посетителей) и на протяжении полутра часов она никого не отпускали из зала. А когда на сцену поднялись Thefiveseven, толпа стразу же закачалась так быстро, что нашего фотографа чуть не бросили в колонку.

Это интересно:  БИ-2. Саратов

К сожалению, все это происходило в моей голове… Ценителей в этот раз нашлось не так много. Но в следующий раз я обязательно прыгну в толпу не в своих фантазиях, а на концерте! И фотографа брошу обязательно (в колонку!). И несмотря на все это, подводя итоги могу сказать только: метоооооол!

Текст: Андрей Лямин,

Фото: Никита Шкунов, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »