Афиша Саратов, Саратов, спектакли для детей, теремок, афиша теремок, Теремок

Оставаться самим собой!

Мар 7 • PRO Искусство, В НОМЕР

Извечная проблема любого подрастающего человека – найти себе друзей, быть похожими на них. И уже став старше мы понимаем, что это всего лишь попытка обрести себя.

Хотя предлагаю в дебри детско-подростковой психологии не углубляться. Итак, в Саратовском театре кукол «Теремок» прошла премьера спектакля «Носорог и Жирафа» по пьесе немецкого драматурга Гюнтера Хорста.

О спектакле «Носорог и Жирафа»

Спектакль расчитан на детей в возрасте от 4 лет. В нем вам расскажут  о  том, что мир велик и разнообразен и в нем постоянно происходит что-то удивительное! Вот, например, в одном городке встретились Носорог и Жирафа. Очень уж понравились с первого взгляда они друг другу. Но в связи с тем, что были такие разные, по их мнению, они не могли дружить. И чтобы сделать себя похожим на другого, каждый из них обратился к профессору Марабу, который одному удлинил, а другому – укоротил шею. Еще, конечно, хочется отметить один момент – вся эта несуразная ситуация происходит от того, что все герои передавали свои сообщения через обезьянку, которая конечно же все путала. Поэтому хочется донести до зрителя еще один вывод – действовать нужно всегда самому, не рассчитывать на других. Ведь кроме тебя, никто не сделает дело правильно.

После спектакля мы спросили у юных зрителей: «О чем же, по вашему мнению, эта постановка?»:

Варвара, 6 лет: Хорошо быть самим собой. Потому что на других если быть похожим, то не очень-то и интересно. А так все люди разные и увлечения у них разные. Например, кто любит футбол, он рассказывает свои секретики, а тот кто занимается фигурным катанием, тот делится своими. Поэтому и живется очень интересно всем людям. И жирафу и носорогу было бы тоже интересно, если бы они не стали обращать внимание на свое различие, а стали бы сразу дружить!

О куклах спектакля

Как вы уже поняли из названия главные герои – Носорог и Жирафа. Но так же на сцене выступали профессор Марабу, мышь-регулировщик, проказница Обезьянка. Куклы очень добрые, красивые и милые.

Это интересно:  Я выбираю спорт!

Всех кукол можно было посмотреть и даже немного попробовать себя в роли артиста на экскурсии после спектакля.

Об экскурсии

После спектакля желающие могли побывать на экскурсии в бутафорском цеху и куклохранилище. Вообще, побывать в святая святых – в месте где все герои создаются – уже волшебно.  А уж полюбоваться и стать на время актерами из различных спектаклей – в эту возможность даже нельзя было поверить. Но актеры театра выступающие в роли экскурсоводов рассказывают не только об истории театра и его артистах, но предоставляют возможности прочувствовать все на себе! Такие экскурсии оставят надолго приятные воспоминания о театре и спектакле!

О тех, кто управляет куклами

Вы думали, что они двигаются сами по себе и оживают на время спектакля? Нет, конечно же, это не так. Герои не только куклы, но и артисты, голосами которых говорят герои. В спектакле задействованы Людмила Платонова (Жирафа), Антон Козлов (Носорог), Ольга Михайловская (Мышь), Людмила Рослякова (Обезьяна), Артём Картавцев (Марабу). Их голоса так четко в интонациях отражают «мимику» героев, что порой даже кажется, что и в самом деле куклы ожили.

Текст и фото: Наталья Сахнова, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »