что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер, читать онлайн

Новинки детских книг от издательства Эксмо

Июн 17 • PRO Книги

София Эззиати «Герои снов»

«Каждому маленькому сердцу, что таит невероятную силу»: философская сказка о приключениях трех малышей, которые борются со злыми духами и побеждают благодаря взаимовыручке. Ко Дню защиты детей ЭКСМО переиздали эту книгу для участия в благотворительных проектах.

Серафима, Стефания и Севастьян — две сестры и брат. Днем они обычные дети, но превращаются в отважных воинов, когда засыпают. 

Девочка-воин, девочка-мечта и мальчик-дракон — настоящие герои, Герои снов. Во время ночных приключений им предстоит сразиться со злыми духами темного леса, старинного замка и морской пучины. Но все это им по плечу, ведь их сила — умение мечтать, упорно трудиться и поддерживать друг друга. Захватывающие приключения ребят поэтично описаны в книге Софии Эззиати «Герои снов».

София Эззиати — музыкант и писательница, автор фантастического романа «Дневник революции», за который в 2019 году она получила премию «Писатель года» в номинации «Дебют», а в 2021 вошла в шорт-лист премии в номинации «Фантастика». Став матерью троих малышей, София поменяла направление творчества. Результат — детская книга «Герои снов».

Издательство «Эксмо» подготовило новый тираж «Героев снов» ко Дню защиты детей.  Книги получат дети, которые лечатся в ревматологическом отделении Детской больницы им. Сеченова. А еще «Герои снов» отправятся в детский приют при Троицком храме в Коломне и в фонд «Шалаш», где занимаются проблемами трудного поведения детей и подростков.

«Эксмо» выбрало книгу Софии Эззиати для благотворительного проекта не случайно: это не просто захватывающая сказка об опасных приключениях, но история о том, как не сдаваться перед жизненными трудностями и где искать поддержку, если вокруг мрак. Для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, такая книга может оказаться полезной. Философские уроки в ней преподнесены в понятной ребенку форме.

«— Совсем скоро ты вырастешь, — говорил призрак, — и тогда будешь делать то, что положено! Тогда ты забудешь о своих мечтах!

— Нет, — с улыбкой ответила девочка-мечта, — Я не предам свои мечты, я не предам себя! Ведь со мной рядом моя сестра и мой брат, они поймут и всегда поддержат меня».

Особое обаяние книге придают красочные рисунки художницы и иллюстратора Ксении Урбан. Затянутые туманом горы и цветущий лес, бушующее море и ослепительный маяк, темные фигуры демонов и розовощекие малыши — в рисунках отражается и сюжет, и внутренние изменения героев. Поэтому понять философский смысл сказки смогут даже самые юные читатели — пусть не буквально, но интуитивно.

«Севастьян закрыл глаза и сердцем увидел свет маяка. Это были его сестры Серафима и Стефания. Они звали его домой. Мальчик-дракон, крепко держась за штурвал, взял курс на берег. И тогда все перестали бояться».

Евгений Вайсберг «Жирафик Виви возвращается»

«За тьмой всегда есть свет»: добрая история о волшебной девочке-жирафе, которая умела летать и применяла свои чудесные способности на благо людям и животным. Издательство ЭКСМО и автор книги направляют часть тиража книги на благотворительный проект, чтобы вдохновить детей, которым сейчас трудно.

Это интересно:  В самое сердце. Татьяна Полякова

За длинным столом большого круизного лайнера собралась пестрая компания: капитан в белом кителе с золотыми пуговицами, рассеянный сладкоежка-астроном в очках с толстыми стеклами, семья из России с двумя близнецами и… девочка-жираф в джинсовом костюме и соломенной шляпке. Откуда на капитанском ужине взялось дикое животное?

Дело в том, что это необычный жираф. Виви умеет говорить и летать. У нее есть бездонный рюкзак, в котором она хранит разные магические штучки: от волшебной палочки до книжки, которая обучает любому языку. И главное, у нее любящее сердце, и она умеет безошибочно отличать добро от зла.

О том, как Виви оказалась на большом лайнере, что случилось с ней и другими гостями капитанского ужина, и какие еще приключения поджидают ее, — в книге Евгения Вайсберга «Жирафик Виви возвращается».

Евгений Вайсберг — писатель и ученый, который помогает создавать новые лекарства от рака и болезней сердца. Сочинять сказки он начал для своей младшей дочки. «Жирафик Виви возвращается» — вторая часть трилогии для детей 5-11 лет. Она вышла как книга и как аудиоспектакль, и её можно читать как самостоятельное произведение. Первая книга трилогии «Невероятные приключения Жирафика Виви» стала бестселлером.

Ко Дню защиты детей издательство ЭКСМО приняло участие в благотворительном проекте: книги про жирафика Виви направили в Университетскую детскую клиническую больницу им. Сеченова. Там реабилитируют детей с заболеваниями суставов. 

А еще книги отправили в приют при Троицком храме в Коломне. Там занимаются проблемами поведения трудных детей и подростков.

Книга «Возвращение жирафика Виви» выбрана для этого проекта не случайно: она затрагивает темы, важные для детей в сложной ситуации. Это история о преодолении трудностей, умении делать правильный выбор, и о том, что даже в самые трудные времена всегда есть место для надежды.

«Скоро они очутились в плотном слое облаков.

— Ты видишь, как вокруг темно, холодно и страшно? Кажется, конца этой темноте не будет, да? — спросила Виви.

— Да, — печально согласился мальчик.

— А теперь смотри! — Виви стремительно вырвалась из темных облаков. В первую секунду яркий свет ослепил их.

— Теперь ты видишь, — прокричала Жирафик, — за тучами есть солнце!»

Книга полна добрых и увлекательных приключений. В Африке Виви помогает жирафам подружиться со львами и найти общий язык с племенем масаи, выгоняет браконьеров из саванны и даже останавливает кровопролитную войну между двумя соседними племенами. 

Позже Жирафик отправляется домой в Калифорнию, и по пути освобождает из заточения белого тигра, спасает тонущего малыша и даже изобретает жирафий футбол. Эти колоритные эпизоды еще больше запоминаются благодаря ярким иллюстрациям художника Евгения Антоненкова, обладателя диплома «Книга года» и номинанта премии Астрид Линдгрен. 

 «Такого невероятного зрелища ещё не видел никто и никогда: четверо маленьких жирафов сидели в ряд в йоговской позе лотоса на головокружительной высоте, на крыше самого высокого здания в Сан-Франциско. Они встречали солнце, и между ними и медленно угасающими звёздами было только предрассветное небо. Виви нежно посмотрела на Жирафят и подумала: „Это, наверное, один из тех прекрасных моментов, которые хочется запомнить на всю жизнь!“».

Комментарии закрыты.

« »