Новинки издательства «Альпина Паблишер»: «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории». Автор – Том Нилон

О чем книга

Еда – центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях.

Почему книга достойна прочтения

Из книги вы узнаете как:

• лимонад спас Париж от Чумы,
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона,
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того:

– книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
– книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.

Кто автор

Том Нилон – антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Дата выхода книги: май 2017 г.

Вам будет интересно