эксмо, роман, зарубежная проза, детектив, триллер, гийом мюссо, французский роман, хорошая книга, захватывающий сюжет, любовь, трагедия, тайна

Квартира в Париже. Гийом Мюссо

Янв 9 • PRO Книги • 3221 Просмотров • Комментарии к записи Квартира в Париже. Гийом Мюссо отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Новинки издательства «Эксмо»: «Квартира в Париже». Автор – Гийом Мюссо

Гийом Мюссо – французский романист, мастер психологической прозы, современный прозаик, завоевавший популярность и признание во всем мире. Его новый роман «Квартира в Париже» – это почти детективная история любви. Невозможно представить себе людей, настолько разных, как герои этой книги. Но им пришлось объединиться, чтобы разгадать тайну одной загадочной квартиры в Париже и ее прошлых обитателей. И это расследование изменило их судьбы.

Мюссо обладает редким талантом сопрягать противоположные на первый взгляд жанры. На этот раз это романтическая история любви и триллер.

Не случайно в этом романе местом действия выбран Париж – колыбель искусства. Один из героев, Шон Лоренц, – художник, и автор охотно вводит нас в этот мир, где всё – и любовь, и отношения между людьми – не совсем такое, как у обычных людей.

О книге

Завязка сюжета такова: Маделин Грин (кстати, уже знакомая читателям по роману «Зов ангела»), в прошлом офицер полиции, искала во Франции уединения и возможности собраться с мыслями после тяжелого расставания с возлюбленным. Но уединиться не получилось – драматург Гаспар Кутанс, мизантроп и отшельник, по ошибке снял ту же квартиру, что и она.

Это могло бы стать просто досадным недоразумением, но дело приняло неожиданный оборот: выяснилось, что раньше здесь жил художник Шон Лоренц, чья трагическая история любви потрясла и Маделин, и Гаспара. Пару лет назад коллега-художница, влюбленная в Шона, из ревности убила его сына Джулиана на глазах у его жены. Сам Шон не выдержал горя и умер от разрыва сердца, оставив после себя только картины, на одной из которых герои находят загадочную надпись, что Джулиан жив.

Теперь Маделин и Гаспар не могут отказаться от расследования – на кону жизнь ребенка. Наверняка Шон что-то знал – значит, нельзя упустить шанс спасти мальчика.

«Повинуясь внутреннему зову, Маделин подошла к картине вплотную. Свет был неодолимым магнитом. Ее гипнотизировали материал, текстура, насыщенность, тысячи мельчайших нюансов полотна. Картина была живой. В считаные секунды она превращалась из белой в голубую, потом в розовую. Это была воплощенная эмоция, но воздушная, неуловимая. Живопись Лоренца умиротворяла, чтобы через несколько мгновений навеять тревогу.

Эта неопределенность и оказывала на Маделин такое необыкновенное воздействие. Как это возможно? Она хотела отойти назад, но ноги отказывались слушаться. Она стала пленницей картины, и не сказать, что невольной: ей хотелось погрузиться в источаемый ею свет, еще раз испытать небывалое, умиротворяющее головокружение. Хотелось остаться в этом амниотическом, регрессивном пространстве, пронзавшем ее, вскрывавшем в ней самой многое, о чем она раньше не подозревала».

Это действительно книга, от которой захватывает дух, как о ней отозвался France Info.

Об авторе

Сегодня Гийом Мюссо – один из самых успешных, востребованных и читаемых писателей не только во Франции, но и во всем мире. Совокупный тираж его книг, переведенных на 40 языков мира, уже превысил отметку в 25 млн. экземпляров.

Тираж романа «Квартира в Париже» с марта 2017 г. составил 700 000 экземпляров.

Дата выхода книги: декабрь 2017 г.

« »