Like Book, кэрол брант, зарубежная проза, автор одного романа, история взросления, Скажи волкам, что я дома

Скажи волкам, что я дома. Кэрол Брант

Май 16 • PRO Книги

Новинки издательства Like Book: «Скажи волкам, что я дома». Автор – Кэрол Брант

О книге

Книга Кэрол Рифки Брант «Скажи волкам, что я дома», переведенная на 18 языков и ставшая событием года по версии The Wall Street Journal, вновь выходит в России! По многочисленным просьбам читателей издательство young adult-литературы Like Book переиздает роман в своей флагманской серии Young&Free.

«Джун Элбас четырнадцать лет, и она из тех, кто живет мечтами. Ее дом – средневековый замок, но никак не американский коттедж, ее друзья – герои старинных сказок и легенд, ее будущее – в прошлом. Неудивительно, что общий язык она находит только со своим дядей, талантливым художником Финном Уэйссом, который посвятил себя творчеству и наотрез отказался от громкой славы.

Когда дядя ушел из ее жизни, на память о нем остался только портрет Джун и ее сестры. Но это не просто портрет – холст, который разыскивают все музеи Нью-Йорка, содержит загадки, и именно Джун предстоит их разгадать».

Впервые в России книга была выпущена в 2014 году ограниченным тиражом в 2000 экземпляров. Но даже крошечный тираж не помешал роману собрать множество положительных отзывов. Поклонники Кэрол Рифки Брант неоднократно обращались в российские издательства с просьбой о переиздании, но роман как будто ждал своего момента и издателя – команду, которая бы сумела дать этому шедевру новую жизнь. Именно таким издательством стал Like Book, специализирующийся на лучших произведениях young adult-литературы.

«Скажи волкам, что я дома» – противоречивая история взросления. Главной героине, Джун Элбас, придется понять, что важнее – собственное мнение о человеке или то, как он предстает перед другими. Написанная легко и увлекательно, эта книга по праву может встать в один ряд с такими произведениями, как «Убить пересмешника» Харпер Ли и «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

Это интересно:  Серия «Графические романы» в издательстве Азбука-Аттикус в апреле пополнится любопытными новинками!

Об авторе

Многие литературные критики уверены, что Брант может повторить судьбу Харпер Ли: спустя пять лет после написания дебютного романа, ставшего мировым бестселлером, Кэрол Рифка Брант по-прежнему хранит творческое молчание. О судьбе второй книги, над которой она работает, абстрагируясь от успеха «Скажи волкам, что я дома», пока ничего не известно.

Дата выхода книги: апрель 2017 г.

Комментарии закрыты.

« »