Новинки издательства «МИФ»: «Китайское исследование: обновленное и расширенное издание». Авторы – Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл

О книге

Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.

Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.

В книге вы найдете:

• Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.

• Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.

• Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.

• Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.

Для кого эта книга

Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье – своем, своей семьи и друзей.

От авторов

Информация о преимуществах растительной диеты – самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.

Об авторах

Колин Кэмпбелл – великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.

В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.

Колин – автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» – мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.

Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья – это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами – у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.

Колин – почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.

Томас Кэмпбелл – врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн. экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке.

Доктор Кэмпбелл – исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) – некоммерческой организации, миссия которой – улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно.

В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра)

Дата выхода книги: октябрь 2017 г.

Вам будет интересно

  • Пеликан. Мартин Михаэль Дриссен

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Пеликан". Автор Мартин Михаэль Дриссен. О книге Тихий прибрежный городок на Адриатическом побережье Югославии 1980‐х годов, главными достопримечательностями которого являются пеликаны да музей часов. Два главных героя, стремящихся ...

    читать
  • Что мы делаем в постели: Горизонтальная история человечества. Брайан Фейган, Надя Дуррани

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Что мы делаем в постели: Горизонтальная история человечества". Авторы Брайан Фейган, Надя Дуррани. О книге Кровать, постель, любое спальное место — это то, что сопровождает человека на протяжении ...

    читать
  • Не только кимчхи. История, культура и повседневная жизнь Кореи. Андрей Ланьков

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Не только кимчхи. История, культура и повседневная жизнь Кореи". Автор Андрей Ланьков. О книге В этой книге известный востоковед Андрей Ланьков описывает, как изменилась повседневная жизнь Кореи за ...

    читать
  • Язык как инстинкт. Стивен Пинкер

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Язык как инстинкт". Автор Стивен Пинкер. О книге Книга известного канадского лингвиста и нейропсихолога «Язык как инстинкт» была написана в 1994 году и с тех пор стала признанным ...

    читать
  • Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные. Андрей Журавлев

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные". Автор Андрей Журавлев. О книге Какого цвета был ихтиозавр? Сколько калорий в день требовалось мегалодону? Можно ли летать на ...

    читать
  • Космос. Карл Саган

    Май 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Космос". Автор Карл Саган. О книге «Космос» — одна из самых продаваемых научно-популярных книг всех времен. В ней прослеживается почти четырнадцать миллиардов лет космической эволюции, превративших материю в ...

    читать