Новинки издательства «МИФ»: «Китайское исследование: обновленное и расширенное издание». Авторы – Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл
О книге
Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.
Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.
В книге вы найдете:
• Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
• Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
• Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
• Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.
Для кого эта книга
Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье – своем, своей семьи и друзей.
От авторов
Информация о преимуществах растительной диеты – самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.
Об авторах
Колин Кэмпбелл – великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания.
В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире.
Колин – автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» – мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, включая выводы 27-летней лабораторной программы.
Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья – это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами – у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями.
Колин – почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака.
Томас Кэмпбелл – врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн. экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке.
Доктор Кэмпбелл – исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) – некоммерческой организации, миссия которой – улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно.
В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра)
Дата выхода книги: октябрь 2017 г.
Вам будет интересно
Май 2023
Новинка издательства Freedom: "Искра богов. Не люби меня". Автор Мара Вульф. О книге Бестселлер культовой писательницы Мары Вульф погружает в тайны греческой мифологии и божественные игры, победа в которых может принести только боль. ...
Май 2023
Новинка издательства Freedom: "Пленённая принцесса (#2)". Автор Софи Ларк. О книге Долгожданное продолжение цикла «От врагов к возлюбленным»! Искусная интерпретация классической сказки «Красавица и чудовище» с элементами мафии и готики. Прекрасно написанный роман ...
Май 2023
В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...
Май 2023
Новинка издательства Азбука: "Пожиратель Солнца. Кн. 4. Царства смерти". Автор Кристофер Руоккио. О книге Жертва придворных интриг, Адриан Марло, прозванный Пожирателем Солнца, отправляется в ссылку на далекую планету. Но император не забывает о ...
Май 2023
Новинка издательства Азбука: "Раскол". Автор Рагнар Йонассон. О книге «Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных ...
Май 2023
Новинка издательства КоЛибри: "Завтрак, ужин и… обед! 100 кулинарных шедевров, рецептов, маленьких хитростей и вариаций на тему яиц". Автор Лиза Стил. О книге Лиза Стил — писательница, частая гостья на телевидении и радио. ...