Новинки издательства «Питер»: «Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть». Автор – Энтони Уорнер

О книге

Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными.

Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге angry-chef.com и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью — заработать на адептах «правильного» питания.

Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу — приготовлению еды.

«Эта книга позволит вам наслаждаться едой без чувства вины, а может, даже спасет не одну жизнь». Газета Guardian

Об авторе

Энтони Уорнер (родился в 1973 году) – британский шеф-повар и создатель пищи, автор блога Angry Chef. Имеет степень бакалавра биохимии Манчестерского университета. Блог о еде «Злой шеф-повар» Энтони начал вести в конце 2015 года. А в 2017 году появилась его первая книга «Злой шеф-повар: плохая наука и правда о здоровом питании в изданиях Oneworld» – эта книга попытка Энтони развенчать фанатизм к пищи и ненаучные советы о продуктах питания, пропагандируемых защитниками «чистой еды» и такими знаменитостями, как Гвинет Пэлтроу.

Дата выхода книги: апрель 2018 г.

Вам будет интересно