Новинки Young Adult от издательства Эксмо!

Сен 1 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU, В НОМЕР

В одном из популярных литературных направлениях Young Adult у издательства Эксмо вышло пять сочных новинок! И пусть вас не смущает момент, что данное направление рассчитано на людей от 12 до 20 лет. На самом деле верхних границ для прочтения интересных книг не существует!

Шторм света. Стэн Ли

Последняя книга, к созданию которой приложил руку легендарный отец Marvel Стэн Ли. История Кэмерона и Ниа, супергероя и суперхакера, чья встреча спасет вселенную. Если только они найдут друг друга на бескрайних просторах галактики.

Роман “Шторм света” увлекателен и динамичен — как и все, что придумывал Стэн Ли; однако в отличие от “Железного Человека” или “Фантастической четверки” — классических комиксов Marvel — в “Шторме света” Ли предлагает нам не просто следить за историей, рассматривая картинки с подписями, а попробовать создать этот мир самостоятельно, используя силу воображения.

Главный герой книги —17-летний подросток Кэмерон, мускулистый ботаник, жизнь которого круто меняется после удара молнией на озере: он становится знаменитым (о чем мечтал всю жизнь) и приобретает сверхспособности. Кэмерон может подключаться к любым электронным устройствам и моментально получать из них любую информацию — в том числе об их владельцах.

Проводя много времени в виртуальном пространстве, Кэмерон знакомится с девушкой по имени Ниа, которую тоже нельзя назвать обычной. Ниа — это компьютерная программа, имеющая человеческий облик; искусственно созданное существо, обладающее сознанием и чувствами. Ниа очень одинока: она живет со строгим отцом, запрещающим ей всякие контакты с реальным миром и подавляющим ее желания вырваться на свободу. Но ради Кэмерона Ниа готова нарушить все запреты.

К сожалению, деспотичность отца Ниа — не единственная проблема: их встреча привлекает внимание межгалактических сил зла, которые хотят использовать подростков для уничтожения вселенной. Ниа и Кэмерону приходится встать на защиту планеты.

Стэн Ли не только создает историю, полную захватывающих приключений и неожиданных сюжетных поворотов, но и сталкивает читателя с важным экзистенциальным вопросом: «Что более реально: мир, в котором мы рождаемся, или мир, который сами создаем?». Он рассказывает историю о дружбе и любви, первых потерях, мести и прощении, органично вплетая в повествование размышления о дальнейшей судьбе человечества.

В дивном недалеком будущем, где техника окончательно присвоит себе жизнь человека, будет сложно отличить реальность от виртуальности, правду от обмана. Стэн Ли предлагает задуматься об этом уже сейчас.

Об авторе

Стэн Ли (1922-2018) — создатель многих легендарных персонажей фантастической вселенной Marvel. При его непосредственном участии рождались Халк, Человек-Паук, Доктор Стрэндж, Люди Икс, Тор, Железный человек, Сорвиголова, Фантастическая четверка и многие другие. Стэн Ли также широко известен как актер кино, продюсер, телеведущий.

Закон Моисея. Эми Хармон

Книга о мальчике, которого мать бросила в корзинке в прачечной. Книга о талантливом художнике, которым он вырос. О парне, которого полюбила и потеряла Джорджия. Эмоциональная и чувственная книга – и это начало новой серии.

Признанный мастер романтического жанра Эми Хармон в романе «Закон Моисея» создала полифоничную историю, вобравшую в себя детективную, мистическую и сентиментальную линии.

Главная героиня книги, Джорджия, не похожа на хрупких барышень в беде, столь часто встречающихся на страницах романов о любви. Эта девушка – сильная и уверенная в себе, и к тому же ее родные всегда готовы поддержать ее в трудных ситуациях. Герой этой истории Моисей также не похож на харизматичного романтического персонажа. Он грубоват, упрям и несговорчив. Но Джорджия решила добиться его расположения любой ценой, несмотря на то, что родители и сам юноша отговаривают ее от этого.

Это интересно:  Тренды для выпускных платьев 2015

История этой любви будет очень непростой. Моисею и Джорджии придется пройти путем потерь, найти разгадку серии преступлений и научиться доверять друг другу. А еще Моисею предстоит раскрыть тайну своего загадочного дара – кто эти люди, чьи смутные тени являются ему словно во снах? Их портреты он рисует на любых поверхностях, оказавшихся под рукой.

Однажды сердце Моисея дрогнет и он поймет, как сильно любит Джорджию. Но вскоре его обвинят в преступлении, которого он не совершал, и он покинет девушку, как ему кажется, навсегда. А Джорджия останется в родительском доме и попробует справится с новыми обязательствами.

И лишь случайная или роковая встреча спустя несколько лет все расставит по своим местам и откроет влюбленным глубины скрытых от них смыслов и предназначений. Но смерть и ее вестники вновь следуют прямо за их спинами и неизвестно, смогут ли Джорджия и Моисей избежать опасности в этот раз.

Любовь между строк. Джессика Парк

Романтическая история о любовном многоугольнике, об обретении семьи, любви и самого важного – надежды на лучшее  от автора бестселлера «180 секунд».

Героиня романа, Джули, приехав учиться в Бостон из маленького городка, оказывается в буквальном смысле на улице – ее мама сняла онлайн квартиру, которой на самом деле не существует. На выручку приходит старинная мамина подруга по студенческим временам. Так Джули оказывается в доме Эрин, где она живет с мужем, 21-летним сыном Мэттом и 13-летней дочерью Селестой. Родители целыми днями пропадают на работе, Мэтт все свое время уделяет учебе – у него две специальности в колледже в области математики и физики, а Селеста нередко предоставлена сама себе и компанию ей составляет… картонная фигура в полный рост ее второго брата, Финна. По словам Мэтта, так Селеста справляется со своими эмоциями – она скучает по брату, который путешествует по всему миру.

Джули знакомится с Финном в Фейсбуке. Молодой человек присылает ей фотографии и советы по тому, как ей найти общий язык с членам его немного необычной семьи. Девушка переписывается с Финном, который то находится в Африке, то еще в каких-то далеких местах, и все больше очаровывается им – его чувством юмора, готовностью поддержать ее в трудный момент и поднять настроение.

Джули пытается растормошить Селесту, заинтересовать ее модой, макияжем и всеми обычными подростковыми увлечениями. И постепенно девочка становится той, какой была раньше, по словам родных – веселой, общительной, а Картонный Финн все чаще остается дома. Но путь к обычной жизни для Селесты непрост, к тому же Джули так и не знает, что же произошло с девочкой и почему появился Картонный Финн.

А Мэтт становится лучшим другом Джули – вместе они проводят много времени, болтают, заботятся о Селесте, но однажды, после неожиданной ссоры, начинают целоваться. Так кого же на самом деле любит Джули – заботливого, серьезного Мэтта в «ботанских» футболках или далекого, романтичного Финна?..

Другая Блу. Эми Хармон

Бестселлер New York Times. Пронзительная история девочки, от которой отказались родители, но не отказался необычный опекун – и вырастил дерзкую, острую и все же очень ранимую девушку, которая отчаянно ищет себя в искусстве и в любви.

Это интересно:  Премьеры недели в кинотеатре «Победа»

Блу не знает точно, сколько ей лет. Ведь никто не знает дату ее рождения – когда-то ее совсем маленькую нашли в автомобиле, завернутой в синее одеяльце. Из-за него и благодаря цвету глаз она и получила свое имя. Воспитал девочку тот самый человек, который нашел ее на переднем сидении своего пикапа – индеец Джимми. Однако после его трагической гибели девочку стала воспитывать его непутевая сестра и только чудом Блу удалось вырасти порядочным человеком. Тем не менее, образ девушка выбрала себе дерзкий – яркий макияж, вызывающая одежда и такое же поведение. И только школьному учителю Уилсону, добропорядочному англичанину, удалось достучаться до сердца девушки, заставить ее задуматься о том, какая она – другая, настоящая Блу.

Но жизнь Блу полна сюрпризов и ее случайные отношения с полузнакомым парнем приводят к серьезным последствиям. И теперь девушке предстоит разбираться с ворохом проблем, найти дом и понять, что делать со своей жизнью. К счастью, ее прекрасный молодой учитель Уилсон всегда готов подставить плечо – он проявляет столько заботы, что его родные начинают задумываться, движет ли им чистый альтруизм или нечто другое? Но Блу уверена, что их отношения с Уилсоном никогда не станут чем-то большим, чем дружескими. Уилсон встречается с другой девушкой. А Блу предстоит решить свои проблемы, найти свои корни и разобраться в том, кто она есть на самом деле.

Но что делать, если эти двое как никто другой понимают друг друга и всегда оказываются рядом?.. Эта история о том, что люди имеют право совершать ошибки, а потом – их исправлять и получать второй шанс. И конечно же, о любви, которая не знает границ, ни во времени, ни в пространстве.

Прекрасный язык, выверенный стиль и  умение писать о любви, поиске предназначения и счастья ярко и образно делают Эми Хармон настоящей звездой литературы для аудитории young adult.

Зажечь небеса. Эмма Скотт

Он лишился всего. Она сумела зажечь для него небеса… Никогда больше не позволю сделать свое сердце чьей-то игрушкой. Никогда больше не позволю парню встать между мной и моими целями. Никогда больше я не буду любить, если не почувствую, что меня любят так же сильно. Таковы мои клятвы, которые стали реальностью, едва он вернулся домой. Он берег мое сердце. Он помог найти мне свое предназначение в жизни. Он любил меня такой чистой и сильной любовью, о какой я не смела и мечтать. Но это продлилось ровно до того момента, пока я не обнаружила, что мое счастье было соткано из лжи. Одновременно соблазнительной и ужасно горькой. А потом стало слишком поздно…

Продолжение романа «Дотянуться до звезд». Заключительная часть великолепной истории любви, которая тронет сердце каждого!

«Эмма Скотт — прекрасный рассказчик. У нее чудесный слог, который интересно и приятно читать. Читается на одном дыхании». — cюжеты романов Эммы Скотт затягивают с первой страницы своей искренностью и неподдельной нежностью.

Musthave для фанатов Николаса Спаркса, автора культовой книги «Дневник памяти».

Потрясающее издание, выполненное из мерцающей бумаги, золотой фольги и тиснения cтанет украшением книжной полки!

Комментарии закрыты.

« »