Елена Имбирева о книге Анны и Сергея Литвиновых "Свадьбы не будет"

Елена Имбирева о книге Анны и Сергея Литвиновых «Свадьбы не будет»

Окт 9 • PRO Книги

Имена Анны и Сергея Литвиновых на обложке — это уже гарантия интересного сюжета (и не пытайтесь даже гадать, «чем дело кончится, чем сердце успокоится!). И что особенно приятно, сюжет, несмотря на странные, неожиданные повороты, никогда не бывает нелогичным, притянутым за уши. Где там добро, где зло, как делить героев на «плохих» и «хороших» — этого до конца книги мы так и не узнаем (да и надо ли?). Кроме того, авторы как-то очень тонко и ненавязчиво умудряются смешать детектив, любовный роман, мистику, добавить для неповторимости вкуса еще какую-нибудь неизведанную изюминку — и получается вполне элегантный коктейль, не просто удобоваримый, а действительно вкусный! Простите за кулинарный слог, но романы Литвиновых, написанные к тому же живым, легким, грамотным (увы, но эта важнейшая составляющая далеко не во всей современной литературе присутствует на должном уровне) — это блюдо для гурманов «легкого» жанра.

Итак, мы снова встречаемся с героями сериала «Спецкор отдела расследований» журналистом Димой Полуяновым и его невестой библиотекаршей Надей Митрофановой. И кажется, у них не все благополучно… Дима привык к безотказной преданности хлопотушки Нади (пожалуй эта куриная гиперзабота даже раздражает временами), а Надю потихоньку начинает утомлять положение «вечной невесты». Может, Надю и дальше бы все устраивало, да тут вдруг появился на горизонте Артем — суперпопулярный блоггер, красавец-атлет, умный, интересный, стильный, обаятельный. И какая же женщина останется равнодушной к знакам внимания от такого мужчины?! Вот и Надя… нет-нет, кроме Димы ей никто не нужен, но контраст-то, как говорится, на лицо! Думаете, мы имеем классический любовный треугольник и Литвиновы на сей раз решили побаловать читателя ненавязчивым «дамским» романом? А вот и нет!

Хотя Дима заволновался, конечно. И даже сделал Наде предложение (правда, уже не первое). А тут еще совершенно внезапно новоиспеченных жениха и невесту пригласили вне кастинга на новое шоу с грандиозным призом. Библиотекарша Надя Митрофанова чуть не в одночасье стала и официальной невестой, и телезвездой. Очень приятное ощущение, знаете ли. Приятное, до тех пор, пока в шоу за влюбленные пары не берутся «по-взрослому», вытаскивая на свет из шкафов даже те скелеты, которых там отродясь не водилось. Глухая деревня (правда, интернет быстрый и безлимитный — специально для шоу вышку сотовой связи поставили), бездорожье, полная неизвестность, борьба за рейтинг, а тут еще какая-то непонятная болезнь начала укладывать в постель всех без разбора – и участников шоу, и сотрудников телеканала…

Как и большинство романов Литвиновых, «Свадьбы не будет» читается на одном дыхании. Справедливости ради, очередной, предфинальный поворот сюжета, когда все встает на свои места (то есть с ног на голову) оставляет еле уловимое послевкусие — не то ухода в «модную» тему, не то излишней глобальности. Но эта кофейная ложечка дегтя настолько неощутима на общем фоне интересного, легкого, но захватывающего чтения, что пересказывать сюжет я не буду. Надо же что-то и вам оставить для интриги. Любители жанра и творчества Литвиновых разочарованы не будут!

Текст и фото: Елена Имбирева, специально для CityGu.ru

« »