интервью, Ольга Картункова, актриса из шоу, однажды в россии, тнт, саратов, кино на тнт, про съемочный процесс, сниматься в фильмах, сериалах, комедийный жанр

Ольга Картункова: «В шоу “Однажды в России” мы называем вещи своими именами»

Дек 24 • Люди, Ночной город • 7161 Просмотров • Комментарии к записи Ольга Картункова: «В шоу “Однажды в России” мы называем вещи своими именами» отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

О русских сложено немало легенд, навязано десяток стереотипов и рассказана не одна тысяча однажды случившихся историй. Иностранцы поражаются нашему креативному подходу к бытовым вещам, изворотливости, а где-то и  «безумию». Мы – удивительный народ: думаю, если случится апокалипсис – русские его не заметят.

«Однажды в России» – это настоящий театр на сцене, при этом снятый как кино, кино о нашей действительности. Это продолжение традиции сатиры, традиции социального юмора на ТНТ.

При этом такого уровня, с таким масштабом, на таком технологическом уровне студийных комедийных шоу на российском телевидении еще не было. И самое главное – шоу «Однажды в России» – это то, что никогда не покажут в новостях.

В последний день осени, 30 ноября, актеры «Однажды в России»  выступали  в Саратове, и сразу после концерта нам удалось пообщаться с актрисой шоу Ольгой Картунковой.

Ольга, как Вы попали в шоу «Однажды в России»?

Ольга Картункова: Ничего сверхъестественного и приключенческого не было. Мне просто позвонили, позвали и я пришла.

Кто пишет шутки для шоу «Однажды в России»? Принимают ли участие в этом актеры, ведь они имеют такой опыт?

О.К.: Мы принимаем участие, когда уже идет постановка номера. Но в основном, конечно, работает авторская группа.  Они придумывают и потом дают нам образы. А при постановке номера, мы можем от себя что-то добавить, это даже приветствуется авторами, они с удовольствием принимают такую помощь.

Как происходит съемочный процесс? Все разыгранные миниатюры пишутся с одного дубля?

О.К.: У нас есть репетиционные дни, они помогают нам хорошо подготовиться. Подготовка обычно занимает около двух недель, потом мы приезжаем в офис, где все еще раз просматриваем, что-то дописываем, что-то обновляем. И на съемки нам отводится три дня. У нас есть не больше двух дублей. Бывает, мы пишем с первого дубля, но чаще – со второго.

В кадре периодически мы видим зрителей, которые сидят как бы в театре. Кто эти люди? Как их отбирают? Проходят ли они какой-то тест на чувство юмора?

О.К.: Тест не проходят. У нас уже есть зрители, которые постоянно к нам приходят. Ребята сидят как на концерте, смеются и аплодируют совершенно естественно и искренне, никакого наложенного смеха нет.

Актеры, задействованные в шоу «Однажды в России» бывшие КВНщики, которые играли в разных командах и соревновались между собой. Как им работается теперь вместе и не сохранилось ли соперничество между ними?

О.К.: Нет, мы не вносим в жизнь дух соперничества. Мы все адекватные люди и мы понимаем, где жизнь, а где игра. Сейчас у нас не игра, сейчас у нас жизнь и соответственно, если у нас и есть какие-то разногласия, то только в творческом плане, которые мы стараемся как можно быстрее решить. С моей стороны соперничества точно нет. Я ни с кем не соревнуюсь и не думаю, что кто-то хуже, кто-то лучше.

интервью, Ольга Картункова, актриса из шоу, однажды в россии, тнт, саратов, кино на тнт, про съемочный процесс, сниматься в фильмах, сериалах, комедийный жанр

Как распределяются роли в коллективе? Нет ли борьбы за роль? Или образ сразу пишется под конкретного актера?

О.К.: Да, роли сразу пишутся под конкретного актера. Но бывает, что актера меняют в процессе. Чаще это происходит с мужскими ролями, когда во время обсуждения выясняется, что вот здесь лучше сыграет Ласточкин, а вот здесь сумасшедшинка должна быть и это лучше сыграет Дорохов, а здесь должно быть понаглее и поувереннее – значит Азамат. Женские роли пишутся конкретно под каждую актрису.

Вас что-нибудь связывает с Саратовом?

О.К.: С Саратовом меня пока ничего не связывает, но я думаю, что все впереди. Сегодня нам не удалось погулять и посмотреть город, так как на улице сыро и прохладно, а мы очень боимся заболеть. Поэтому пока мы успели только полюбоваться шикарным видом из окна на набережную.

Расскажите о своём самом запоминающемся «однажды»?

О.К.: Однажды мой багаж улетел в другой город. В этом чемодане были все мои концертные костюмы, в которых я должна была выступать. Я позвонила нашему знакомому, который влиятелен в определенных кругах. После этого «подняли на уши» все авиалинии, и, по-моему, мне привезли мой багаж на каком-то истребителе. Я была очень довольна, потому что так быстро, не летают даже люди и вопреки всему концерт состоялся.

В программе иногда используются грубые разговорные слова. Как вы считаете, это особенность русского менталитета или желание сценаристов привлечь внимание публики и быть ближе к среднестатистическому россиянину?

О.К.: Мы стараемся максимально корректировать текст. Но есть слова, которые нечем заменить. Девочки чаще всего не употребляют таких слов, а вот мальчики «рубят правду-матку». И на это есть свой зритель, который понимает, что иначе остается какая-то недосказанность, а ее не должно быть. Я не считаю, что это пошло, просто мы называем вещи своими именами.

Расскажите, чем вы еще занимаетесь помимо гастролей и съемок в шоу «Однажды в России»?

О.К.: Я гастролирую со своей командной «Город Пятигорск». Недавно мы были в Америке, теперь собираемся в Испанию. Снялась в фильме Александра Незлобина и Сергея Светлакова, который выйдет уже в апреле будущего года. Планирую и дальше сниматься в фильмах и сериалах комедийного жанра, а дальше посмотрим.

Смотрите шоу «Однажды в России» по воскресеньям в 21.00 на ТНТ.

16+

интервью, Ольга Картункова, актриса из шоу, однажды в россии, тнт, саратов, кино на тнт, про съемочный процесс, сниматься в фильмах, сериалах, комедийный жанр

Текст: Ольга Захарченко

Фото: ТНТ

« »