Простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Не знаю, едят ли в Италии такой омлет с помидорами по утрам, но цветовая гамма и сочетание вкусов очень уж итальянские.

Рукколу чаще всего используют в свежем виде в салатах, но и при тепловой обработке листья не превращаются в кашу, они сохраняют форму и пряный вкус.

Для этого блюда можно использовать зрелые крупные листья рукколы, которые уже не годятся в салат по причине излишней жесткости. Помидоры для омлета можно брать любые, даже чуть недоспевшие и тепличные, хотя, конечно, предпочтительнее сочные полевые овощи.

Омлет с помидорами и сыром сам по себе простейший, яйца да молоко, но добавление сливочного масла делает его очень нежным. Маслины, расплавленный сыр – эти последние штрихи завершают блюдо, которое прекрасно в своей простоте.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца.
  • 80 мл молока.
  • 1 большой помидор маленький пучок рукколы.
  • 50 г твердого сыра.
  • 30 г сливочного масла несколько черных или зеленых оливок.
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки свежесмолотая смесь перцев соль.

Как приготовить омлет

Перед тем, как готовить омлет с помидорами и сыром, нужно подготовить все продукты, потому что все происходит очень быстро.

Томаты нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм. Сыр натереть на крупной терке. Листья рукколы вымыть, обсушить и порвать на кусочки.

Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить молоко, смесь перцев и соль, хорошенько взболтать венчиком.

На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло, добавить туда же сливочное и дождаться, пока оно растопится. Выложить помидоры и обжарить на сильном огне в течение 30-40 секунд, не накрывая крышкой. Когда помидоры пустят сок, добавить листья рукколы, жарить еще 20-30 секунд.

Содержимое сковороды перемешать, вылить туда яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Посыпать омлет с помидорами и зеленью тертым сыром, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы омлет равномерно пожарился, а корочка снизу была золотистой, а не подгорелой.

Посыпать готовый омлет с помидорами маслинами и широкой лопаткой переложить на тарелку. При желании, можно добавить немножко свежей молодой рукколы, и подавать со свежим белым хлебом или подсушенными гренками.

Изображение от timolina на Freepik

Вам будет интересно

  • Рецепт: перепелиные яйца в пряном томатном соусе

    Июл 2023

    Это оригинальное блюдо из яиц уместно и на праздничном столе, и обычному завтраку или ужину оно придаст особое настроение, и на пикник его можно взять с собой. Перепелиные яйца Простые перепелиные яйца, сваренные ...

    читать
  • Рецепт брынзы в кляре

    Июл 2023

    Брынза – это очень полезный и вкусный молочный продукт. По сравнению с твёрдыми сырами этот продукт более полезен для человеческого организма, в ней меньше вредных жиров и больше белков. Польза брынзы В брынзе ...

    читать
  • Домашние колбаски с сыром. Рецепт

    Июн 2023

    Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, ...

    читать
  • Как сварить варенье из крыжовника

    Июн 2023

    Крыжовник - один из самых вкусных и полезных ягод, которые подходят для приготовления разнообразных десертов и консервации. Варенье из крыжовника считается классическим и очень популярным, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Рецепт приготовления ...

    читать
  • Котлеты «рыбная нежность»

    Июн 2023

    С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество. Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант ...

    читать
  • Шашлык грибной. 2 рецепта

    Июн 2023

    Грибной шашлык - это отличная идея для тех, кто ценит в своем меню здоровую, вкусную и легкую пищу. Грибы - не только вкусный ингредиент, но и очень полезный: они богаты белками, витаминами и ...

    читать