Простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Не знаю, едят ли в Италии такой омлет с помидорами по утрам, но цветовая гамма и сочетание вкусов очень уж итальянские.
Рукколу чаще всего используют в свежем виде в салатах, но и при тепловой обработке листья не превращаются в кашу, они сохраняют форму и пряный вкус.
Для этого блюда можно использовать зрелые крупные листья рукколы, которые уже не годятся в салат по причине излишней жесткости. Помидоры для омлета можно брать любые, даже чуть недоспевшие и тепличные, хотя, конечно, предпочтительнее сочные полевые овощи.
Омлет с помидорами и сыром сам по себе простейший, яйца да молоко, но добавление сливочного масла делает его очень нежным. Маслины, расплавленный сыр – эти последние штрихи завершают блюдо, которое прекрасно в своей простоте.
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 яйца.
- 80 мл молока.
- 1 большой помидор маленький пучок рукколы.
- 50 г твердого сыра.
- 30 г сливочного масла несколько черных или зеленых оливок.
- 1 ст. л. растительного масла для жарки свежесмолотая смесь перцев соль.
Как приготовить омлет
Перед тем, как готовить омлет с помидорами и сыром, нужно подготовить все продукты, потому что все происходит очень быстро.
Томаты нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм. Сыр натереть на крупной терке. Листья рукколы вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
Яйца разбить в миску, слегка взбить. Добавить молоко, смесь перцев и соль, хорошенько взболтать венчиком.
На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло, добавить туда же сливочное и дождаться, пока оно растопится. Выложить помидоры и обжарить на сильном огне в течение 30-40 секунд, не накрывая крышкой. Когда помидоры пустят сок, добавить листья рукколы, жарить еще 20-30 секунд.
Содержимое сковороды перемешать, вылить туда яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты. Посыпать омлет с помидорами и зеленью тертым сыром, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы омлет равномерно пожарился, а корочка снизу была золотистой, а не подгорелой.
Посыпать готовый омлет с помидорами маслинами и широкой лопаткой переложить на тарелку. При желании, можно добавить немножко свежей молодой рукколы, и подавать со свежим белым хлебом или подсушенными гренками.
Изображение от timolina на Freepik
Вам будет интересно
Июл 2023
Это оригинальное блюдо из яиц уместно и на праздничном столе, и обычному завтраку или ужину оно придаст особое настроение, и на пикник его можно взять с собой. Перепелиные яйца Простые перепелиные яйца, сваренные ...
Июл 2023
Брынза – это очень полезный и вкусный молочный продукт. По сравнению с твёрдыми сырами этот продукт более полезен для человеческого организма, в ней меньше вредных жиров и больше белков. Польза брынзы В брынзе ...
Июн 2023
Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, ...
Июн 2023
Крыжовник - один из самых вкусных и полезных ягод, которые подходят для приготовления разнообразных десертов и консервации. Варенье из крыжовника считается классическим и очень популярным, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Рецепт приготовления ...
Июн 2023
С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество. Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант ...
Июн 2023
Грибной шашлык - это отличная идея для тех, кто ценит в своем меню здоровую, вкусную и легкую пищу. Грибы - не только вкусный ингредиент, но и очень полезный: они богаты белками, витаминами и ...